Брюссельские рулетики

  1. Юля_О

    Юля_О Оснадчук Юля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    74

    Рецепт брюссельских рулетиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Брюссельские рулетики
    Сегодня будем готовить говяжьи рулетики с цикорием. Цикорий — это в основном импортируемый из Белгии и Голландии салат, выращиваемый в абсолютной темноте, чтобы его листья были белыми. Почему? Оказывается, что зелень в этом салате придаёт неприятную горечь. Горчит немного так же и серцевина, но её можно удалить.
    Рецепт совсем простой, но результат превосходит ожидания. Говядину-минутку заворачиваем вокруг целой головки цикория. И так, приступим. Всем кулинарного настроения!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бульон говяжий 200 мл
    • Вино белое сухое 100 мл
    • Говядина «минутка» 600 г
    • Горчица 1 ч. л.
    • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Паприка умеренная молотая 1 ч. л.
    • Перец белый молотый 0.25 ч. л.
    • Сливки 50 мл
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сосиски молочные 2 шт.
    • Цикорий 4 бутон

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: тонко нарезанную говядину - минутку, сосиски, цикорий, горчицу и приправы, говяжий бульон, сливки, вино белое сухое или полусухое, крахмал или уплотнитель для соусов.
    2. Отрежем зелёные кончики листьев и удалим ножиком серцевинку, глубиной около 1,5-2 см.
    3. Сосиски режем на 4 продольные части.
    4. Говядину немного отобьём и растянем, чтобы стала больше. Приправим солью, специями и горчицей.
    5. Выкладываем на каждый кусок мяса по 2 кусочка сосисок.
    6. Затем кладём цикорий и заворачиваем его мясом. Получаются рулетики. Закрепляем нитями.
    7. На очень горячем масле обжариваем со всем сторон рулетики, около 1 минуты в целом.
    8. Вливаем говяжий бульон.
    9. Затем сразу же вливаем и вино. Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и протушим около 1-1,15 часа.
    10. Мясо вынимаем в тёплую посуду и накроем. В соус вливаем сливки.
    11. Размешаем и добавим крахмал или уплотнитель для соусов. Проварим, чтобы соус загустел. Сервируем Брюссельские рулетики с соусом. Приятного аппетита!
     

    boeva97, muratikova78 и s_margarita нравится это.
  2. strugina78

    strugina78 Стругина Анюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Обалденный рецептик брюссельских рулетиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Oodunooeu

    Oodunooeu Юля Д

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    спасибочки Юля_О
    попробуем обязательно
     
    Лиза_И нравится это.
  4. Aaiexyr

    Aaiexyr Топик Галка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ilixetagq, evgeniis и Т_Бармашова нравится это.
  5. Oyfxiqk

    Oyfxiqk Скрипка

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    замечательный рецепт! В моей семье любят брюссельские рулетики
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. qzeef

    qzeef Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Именно брюссельские рулетики часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. d_roza

    d_roza Довыденко Роза

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. makarchik92

    makarchik92 Соня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    рецептик супер!!:)
     
    Aoyiyeoue нравится это.