Рецепт кофейно-кокосового шейка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 152 килокалорийМы привыкли добавлять коровье молоко или сливки в кофе, придавая напитку сливочные нотки. Новый вкус и гастрономические впечатления можно получить, заменив обычное молоко на кокосовое! Получается невероятно вкусный напиток с нотками кокоса и кофе и высокой сливочной пенкой! Экзотический кофейно-кокосовый шейк подарит вам массу удовольствия! Ингредиенты на 1 порцияВода 350 млКокосовая стружка 5 гКофе свежемолотый 2 ч. л.Молоко кокосовое 75 млСахар 4 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления кофейно - кокосового шейка нам понадобится свежемолотый кофе, сахар, кокосовое молоко, кокосовая стружка, вода.Кофе и сахар засыпаем в френч - пресс (чтобы удобно было отфильтровать гущу), заливаем кипятком и даём напитку настояться около 5 минут. Или готовим кофе в кофемашине, или кофеварке, затем добавляем сахар.Слегка остывший, отфильтрованный кофейный напиток переливаем в чашу блендера. Всего нам понадобится 270 мл кофе — остальная жидкость вместе с кофейной гущей не понадобится.Вливаем кокосовое молоко.Взбиваем на высокой скорости около 5-7 секунд.В процессе взбивания образуется густая пенка. Наливаем шейк в высокий стакан, посыпаем кокосовой стружкой и сразу же наслаждаемся!