Рецепт подарочного, новогоднего печенья "Колокольчики" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На Новый год, К чаюВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 27 килокалорийНовый год, как мы любим этот праздник и всегда с таким трепетом подбираем рецепты для новогоднего стола. Думаем о подарках родным, друзьям, коллегам... и вот, я предлагаю вам рецепт имбирного печенья, которое подойдет для украшения ёлки и интересно-вкусного, новогоднего подарка! Ингредиенты на 5 порцийМука — 310 гСахар ( + 2 ст. л. для украшения) — 100 гЯйцо (от белка отделить 1 ст. л. для украшения) — 1 штМасло сливочное — 120 гСода — 1 ч. л.Имбирь (сухой) — 2 ч. л.Корица — 1 ч. л.Орех мускатный — 1 ч. л.Мёд — 3 ст. л.Соль (щепотка)Сок лимона (для украшения ) — 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияТесто приготовим с вечера и уберем в холодильник. Итак, приступим! На медленном огне растопим масло вместе с мёдом (следите, чтобы масса не кипела!), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд)., но если сода не пошла пеной, то добавьте с половину чайной ложки лимонного сока.Добавим пряности:имбирь, корицу, мускатный орех.Просеянную муку смешиваем с сахаром, щепоткой соли и яйцом (не забудьте отделить столовую ложку белка для глазури).Соединяем мучную и медово - масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.На утро, тесто достаём из холодильника, даём немного полежать при комнатной температуре, чтоб легче было раскатывать. Раскатываем и вырезаем круги разного диаметра: 8.5-7 - 6-5 -3.5-2.5 см, , с 0.5 сантиметровым отверстием по средине ( это можно сделать при помощи ручки для письма, сняв с неё копачок ). а также в форме листика, по 2 на один колокольчик.Разогреваем духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, в течении 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения. Взобьём 1 ст. л. белка с 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим лимонный сок, для глянцевого цвета и закрепления. Кисточкой наносим рисунок или просто крапинки. Даем полностью подсохнуть глазури (занимает несколько часов ) и собираем на подарочную ленту длиной 70-80 см.Это печенье можно повесить на ёлку, а можно уложить в красивую, подарочную коробку и подарить друзьям, коллегам! Счастливого и весёлого Вам Нового года и пусть все невзгоды останутся в старом году!!!!!!
Вкуснятина, обожаю подарочное, новогоднее печенье "колокольчики" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kh_lika
какой интересный рецепт подарочного, новогоднего печенья "колокольчики" и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!