Баклажанная икра по-южнорусски

  1. Poceuvew

    Poceuvew Танечка Б

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    91

    Рецепт баклажанной икры по-южнорусски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 739 килокалорий

    Баклажанная икра по-южнорусски
    Простой пошаговый рецепт баклажанной икры по-южнорусски украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 739 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажан 4
    • Морковь 1
    • Лук репчатый 2
    • Поваренная соль 0.5
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Перец горький 0.3

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Порезать баклажаны кубиками и обжарить на растительном масле до получения равномерного серовато - прозрачного цвета (5 мин. на сильном огне, 8-12 мин. на среднем). Сырые баклажаны сильно впитывают масло, поэтому следует подливать масло понемногу и чаще помешивать, не допуская подсыхания и пригорания. Жарить лучше под крышкой – быстрее прогреваются и масло не брызгает.
    2. Так выглядят достаточно прожаренные баклажаны.
    3. В сковородке диаметром 26-28 см удобно обжаривать по 2-3 средних баклажана за раз, поэтому потребуется два захода. В первый заход можно обжарить 3 баклажана, а во второй – 1 баклажан и весь сладкий перец. Перец режем соломкой. Перца можно брать меньше (1-2), тогда икра получится более острый.
    4. Одновременно в отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваем без крышки лук и тертую морковку до золотистого цвета. Можно обойтись и без лука, тогда вкус икры будет более резким.
    5. Объединяем в одной сковороде все пожаренные баклажаны, сладкий перец, лук и морковь (они уместятся в той же сковороде, потому что при жарке баклажаны сильно теряют в объеме), добавляем соль и сахар (соль позволит еще сильнее упарить баклажаны) и, помешивая, тушим еще минут 5-7 на среднем огне.
    6. Добавляем порезанные помидоры и, по желанию, треть жгучего перца.
    7. Тушим, помешивая, пока с поверхности не исчезнет жидкость от помидоров, а смесь не приобретет буроватый цвет (10-15 мин. в зависимости от сочности помидоров). Чем сильнее упарить икру, тем вкус получится резче.
    8. Замешиваем в икру тонко порезанный чеснок и выключаем огонь.
    9. При остывании до комнатной температуры блюдо меняет цвет на более насыщенный и приобретает окончательный вкус. Досаливать, если захочется, следует, когда блюдо остынет.
     

    Ekbaojasi и butskikh98 нравится это.
  2. p_katarina

    p_katarina Погудина Катарина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Poceuvew, ты сама их придумала рецепт баклажанной икры по-южнорусски?
     
    Ceiapgbm и oojziul нравится это.
  3. Kiiaxonem

    Kiiaxonem Градусова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    72
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    nelyav и exsneo нравится это.
  4. ДианаУ

    ДианаУ Украинская Диана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Aishurhf

    Aishurhf Тюндина Танюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    спасибочки
    как раз собралась делать баклажанную икру по-южнорусски
     
  6. zubova79

    zubova79 Зубова Инга

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Я теперь просто обязана приготовить баклажанную икру по-южнорусски
     
  7. Балбарова Л

    Балбарова Л Люси

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Ксюха_З

    Ксюха_З Заречнева

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    это просто очень вкусно
     
    Coeiezr нравится это.
  9. vuobqmlo

    vuobqmlo Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    32
    Вот это да! Какой красивый рецептик баклажанной икры по-южнорусски! А вкусный и простой!
     
    Bmfoobexe нравится это.
  10. Qoueonfud

    Qoueonfud София

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в баклажанной икре по-южнорусски
     
    Xuldscexa нравится это.
  11. g_sofiya

    g_sofiya Горлова София

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик баклажанной икры по-южнорусски
     
    Jalrkow и pyatikonova85 нравится это.
  12. Усанова Ю

    Усанова Ю Усанова Юляша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Очень довольна баклажанной икрой по-южнорусски! Благодарю за рецепт.
     
  13. polushenko91

    polushenko91 Полушенко Анюша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    рецепт весьма кстати!
     
    d_polina нравится это.