Рецепт ракушек фаршированных рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт ракушек фаршированных рыбой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМакароны ракушки 80 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сыр российский 60 г.Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложкВода 2 стак.Подсолнечное масло 3 ст. ложкРыбное филе 200 г.Молоко коровье 1.5 стак.Куриное яйцо 1 шт.Пищевая соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияМакаронные изделия - большие ракушки называют еще конкильони – это блюдо из итальянской кухни. Из данного вида макаронных изделий в Италии готовят достаточно много блюд. Также конкильони добавляют и в салаты или используют их как самостоятельное блюдо. Обычно конкильони фаршируют мясным или овощным фаршем. Предлагаю приготовить большие ракушки, фаршированные рыбным фаршем. Благодаря своей форме и структуре ракушки очень прочно удерживают начинку внутри себя, что очень красиво смотрится на столе. Для начала необходимо в слегка подсоленной воде отварить ракушки. Аккуратно помешиваем ракушки в процессе варки, чтобы не нарушить их структуру. Затем откинуть ракушки на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.Приготовим начинку, тем временем пока стекает жидкость с ракушек и они немного остывают, чтобы их во время начинки можно было взять в руки. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук также очищаем и мелко режем. Соединяем морковь и репчатый лук. Выкладываем их на сковороду, добавляем подсолнечное масло и тушим около 3 минут.Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде и дать остыть. Затем порезать на кусочки и добавить к моркови с луком. Перемешиваем полученную массу, добавляем имбирь молотый и тушим около 5 минут. Полученную массу перекладываем в блюдо, даем немного остыть и смешиваем с сыром, натертым на крупной терке. Начинка готова.Ракушки немного остывшие заполняем полученной начинкой и выкладываем на сковороду, в которой будем запекать.Приготовим заливку для ракушек. Смешиваем молоко с яйцом и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и заливаем наши ракушки полученной массой. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сковороду накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 15 минут. Также данное блюдо можно и запекать в духовке.Готовому блюдо необходимо дать немного остыть, и можно подавать к столу. Блюдо очень хорошо подходит для такой ситуации, когда внезапно позвонили родственники и едут в гости. Вот так их можно вкусно покормить и удивить своими кулинарными способностями. Фаршированные ракушки очень эффектно и оригинально смотрятся на торжественном столе. Блюдо получается ароматным и достаточно сытным.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ракушек фаршированных рыбой ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.