Ракушки фаршированные рыбой

  1. В_Бардинова

    В_Бардинова Бардинова Варя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48

    Рецепт ракушек фаршированных рыбой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Ракушки фаршированные рыбой
    Простой пошаговый рецепт ракушек фаршированных рыбой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 103 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Макароны ракушки 80 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сыр российский 60 г.
    • Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Рыбное филе 200 г.
    • Молоко коровье 1.5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Макаронные изделия - большие ракушки называют еще конкильони – это блюдо из итальянской кухни. Из данного вида макаронных изделий в Италии готовят достаточно много блюд. Также конкильони добавляют и в салаты или используют их как самостоятельное блюдо. Обычно конкильони фаршируют мясным или овощным фаршем. Предлагаю приготовить большие ракушки, фаршированные рыбным фаршем. Благодаря своей форме и структуре ракушки очень прочно удерживают начинку внутри себя, что очень красиво смотрится на столе. Для начала необходимо в слегка подсоленной воде отварить ракушки. Аккуратно помешиваем ракушки в процессе варки, чтобы не нарушить их структуру. Затем откинуть ракушки на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
    2. Приготовим начинку, тем временем пока стекает жидкость с ракушек и они немного остывают, чтобы их во время начинки можно было взять в руки. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук также очищаем и мелко режем. Соединяем морковь и репчатый лук. Выкладываем их на сковороду, добавляем подсолнечное масло и тушим около 3 минут.
    3. Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде и дать остыть. Затем порезать на кусочки и добавить к моркови с луком. Перемешиваем полученную массу, добавляем имбирь молотый и тушим около 5 минут. Полученную массу перекладываем в блюдо, даем немного остыть и смешиваем с сыром, натертым на крупной терке. Начинка готова.
    4. Ракушки немного остывшие заполняем полученной начинкой и выкладываем на сковороду, в которой будем запекать.
    5. Приготовим заливку для ракушек. Смешиваем молоко с яйцом и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и заливаем наши ракушки полученной массой. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сковороду накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 15 минут. Также данное блюдо можно и запекать в духовке.
    6. Готовому блюдо необходимо дать немного остыть, и можно подавать к столу. Блюдо очень хорошо подходит для такой ситуации, когда внезапно позвонили родственники и едут в гости. Вот так их можно вкусно покормить и удивить своими кулинарными способностями. Фаршированные ракушки очень эффектно и оригинально смотрятся на торжественном столе. Блюдо получается ароматным и достаточно сытным.
     

    eqnobbgee нравится это.
  2. Oaklwgco

    Oaklwgco Агдамская Джульетта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    39
    я обязательно на днях попробую твой вариант ракушек фаршированных рыбой
     
  3. Ouiaiwd

    Ouiaiwd Снегова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Tgtgefgng нравится это.
  4. Афоненкова Н

    Афоненкова Н Афоненкова Надежда

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Онзулс В нравится это.
  5. podyelskaya81

    podyelskaya81 Подъельская Ольга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Taaeabbp нравится это.
  6. Euuzwbe

    Euuzwbe Гордон Инна

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ракушек фаршированных рыбой ещё не пробовала:D
     
    miuacbi нравится это.
  7. tulinova88

    tulinova88 Дария

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Когда в первый раз попробовала ракушки фаршированные рыбой, мне не понравилось.
     
    vladislavc, ЛикаЧ и hvqgobjp нравится это.
  8. Софья_Д

    Софья_Д Дашинская

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    khalilova93, Элька_С и remenchik85 нравится это.
  9. Ezpnape

    Ezpnape Зоя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Инна_Х нравится это.
  10. Якименко А

    Якименко А Якименко Анюша

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  11. Нестерко А

    Нестерко А Алеся Н

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  12. Buodhoumj

    Buodhoumj Гоголева Женя

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  13. Чуева Л

    Чуева Л Чуева Леся

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  14. Numdyxoo

    Numdyxoo Миненкова Танюша

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!