Рецепт яйцо-поше со шпинатом и острым маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт яйцо-поше со шпинатом и острым маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции2 куриных яйцачеснок – 2 зубчика50 г оливкового масла200 г молодого шпинатасоль1 ч. л. острого перца пеперончиноРецепт пошагового приготовленияНа разделочной доске расстелить пищевую пленку в два слоя. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количеством соли, переложить на круглый стакан и аккуратно влить яйцо, не повредив при этом желток. Сделать плотный мешочек и завязать конец пленки в узел.Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7–9 мин. После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку. Шпинат промыть, перебрать и удалить стебли. Варить на среднем пару при закрытой крышке 1–2 мин., затем откинуть на лед и дать полностью остыть. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами, смешать с дробленым пеперончино и залить оливковым маслом. Дать настояться, 5–7 часов.На тарелку выложить теплое яйцо поше, шпинат, отжатый от воды и сформованный в шарик, а рядом поставить соусник или небольшую рюмку с острым маслом. Подать немедленно.
Именно яйцо-поше со шпинатом и острым маслом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.