Рецепт заварных булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 183 килокалорийОбалденные булочки с ярким сырным вкусом идеально сочетаются с вином! Бытует мнение, что подобные заварные булочки подают во Франции при дегустации вин. Называются они Гужеры. Сыр для них лучше всего подходит сортов Грюйер или Конте, с ярко выраженным вкусом. Они действительно очень хорошо с вином сочетаются! С кофе и чаем также прекрасно истребляются со скоростью звука, читай - хруста! )) Моя семья от них в восторге! Их вполне можно предложить гостям в качестве закуски. Эти заварные булочки получаются воздушными, нежными, с приятным сырным ароматом. Они хороши ещё тёплыми и уже остывшими весьма вкусны. А Вы попробуйте сами и сделайте свои выводы! Ингредиенты на 7 порцийМука (это один 200-граммовый стакан с большой горкой) 160 грКуриные яйца (крупные) 3 шт.Сливочное масло 60 грТвёрдый сыр 50 грВода 250 млСоль 0.5 чайн. л.Перец черный молотый (его класть необязательно, щепотка) по вкусуЗелень (несколько веточек вашей любимой зелени, у меня - укроп) по вкусуРецепт пошагового приготовленияПродукты для приготовления рецепта. Муку необходимо просеять.Наливаем воду в посуду с толстыми стенками: лучше в кастрюлю из нержавющей стали или в казанок. Туда же режем масло кусочками, солим и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.В этот момент высыпаем в кастрюлю сразу всю муку. Быстро, тщательно перемешиваем и выключаем. В рецепте (который я нашла в интернете) сказано, что нужно проварить смесь до загустения на слабом огне. У меня же эта смесь моментально загустела. Оставляем остывать до тёплого состояния.Тем временем измельчаем зелень, трём на тёрку твёрдый сыр.Затем по одному добавляем в тесто яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто берётся кусочками, а потом, при тщательном перемешивании, становится однородным.В тесто вмешиваем сыр и зелень. Ещё раз хорошо перемешиваем до однородной консистенции.Смоченной в воде столовой ложкой (я брала чайной, поэтому булочки у меня получились небольшими) отделяем кусочки теста размером с большой абрикос.Выкладываем комочки теста на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как булочки при выпекании увеличатся в размере в 1,5-2 раза. Бумагу смазываем тонким слоем растительного масла. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 град., выпекаем примерно 30 мин. до румяного, ярко - золотистого цвета. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ 20-25 мин., иначе заварное тесто не получится воздушным, не поднимается!Булочки должны подойти и сделаться сухими. Если они проседают – немного увеличьте огонь и подержите ещё. Если держат форму и стали аппетитного цвета – они готовы. Снимаем аккуратно заварные булочки на блюдо, пусть слегка остынут. Приятного аппетита!Такие булочки можно брать в дорогу, на пикник, на работу, в школу. ..Так булочки выглядят в разрезе.