Заварные булочки

  1. vasilchuk79

    vasilchuk79 Васильчук Алсу

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30

    Рецепт заварных булочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Заварные булочки
    Обалденные булочки с ярким сырным вкусом идеально сочетаются с вином!
    Бытует мнение, что подобные заварные булочки подают во Франции при дегустации вин. Называются они Гужеры. Сыр для них лучше всего подходит сортов Грюйер или Конте, с ярко выраженным вкусом.
    Они действительно очень хорошо с вином сочетаются! С кофе и чаем также прекрасно истребляются со скоростью звука, читай - хруста! :))) Моя семья от них в восторге! Их вполне можно предложить гостям в качестве закуски.
    Эти заварные булочки получаются воздушными, нежными, с приятным сырным ароматом. Они хороши ещё тёплыми и уже остывшими весьма вкусны. А Вы попробуйте сами и сделайте свои выводы!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука (это один 200-граммовый стакан с большой горкой) 160 гр
    • Куриные яйца (крупные) 3 шт.
    • Сливочное масло 60 гр
    • Твёрдый сыр 50 гр
    • Вода 250 мл
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Перец черный молотый (его класть необязательно, щепотка) по вкусу
    • Зелень (несколько веточек вашей любимой зелени, у меня - укроп) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты для приготовления рецепта. Муку необходимо просеять.
    2. Наливаем воду в посуду с толстыми стенками: лучше в кастрюлю из нержавющей стали или в казанок. Туда же режем масло кусочками, солим и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.
    3. В этот момент высыпаем в кастрюлю сразу всю муку. Быстро, тщательно перемешиваем и выключаем. В рецепте (который я нашла в интернете) сказано, что нужно проварить смесь до загустения на слабом огне. У меня же эта смесь моментально загустела. Оставляем остывать до тёплого состояния.
    4. Тем временем измельчаем зелень, трём на тёрку твёрдый сыр.
    5. Затем по одному добавляем в тесто яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто берётся кусочками, а потом, при тщательном перемешивании, становится однородным.
    6. В тесто вмешиваем сыр и зелень. Ещё раз хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
    7. Смоченной в воде столовой ложкой (я брала чайной, поэтому булочки у меня получились небольшими) отделяем кусочки теста размером с большой абрикос.
    8. Выкладываем комочки теста на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как булочки при выпекании увеличатся в размере в 1,5-2 раза. Бумагу смазываем тонким слоем растительного масла. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 град., выпекаем примерно 30 мин. до румяного, ярко - золотистого цвета. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ 20-25 мин., иначе заварное тесто не получится воздушным, не поднимается!
    9. Булочки должны подойти и сделаться сухими. Если они проседают – немного увеличьте огонь и подержите ещё. Если держат форму и стали аппетитного цвета – они готовы. Снимаем аккуратно заварные булочки на блюдо, пусть слегка остынут. Приятного аппетита!
    10. Такие булочки можно брать в дорогу, на пикник, на работу, в школу. ..
    11. Так булочки выглядят в разрезе.
     

  2. Иван_Т

    Иван_Т Туров

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Lobdcozk

    Lobdcozk Юляша П

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Э_Волынина, hegey и М_Матус нравится это.
  4. eoexzokua

    eoexzokua Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    АААААА как вкусно глядя на заварные булочки слюнки потекли ручьем!!:D
     
    e_dariya нравится это.
  5. Тинка_Г

    Тинка_Г Тинка Г

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Uywiioro нравится это.
  6. Луиза_С

    Луиза_С Смолик Луиза

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    funaa нравится это.
  7. Kfaqore

    Kfaqore Маковоз Вита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Когда делала заварные булочки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ЗинаЧ нравится это.
  8. Зорина З

    Зорина З Зоя З

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!