Рецепт тортеллиней с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийЭто потрясающее блюдо напоминаем по внешнему виду обычные пельмени, но вкус у него совершенно иной. Ну а чтобы почувствовать разницу давайте просто приготовим итальянские тортеллини с сыром. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииРикотта — 200 ГраммСыр Пармезан — 50 ГраммСыр твердый — 50 Грамм (легко плавящийся, наподобие Фонтина )Мука пшеничная — 400 ГраммЯйцо — 5 Штук (1 - в начинку, 4 - в тесто)Масло сливочное — 2 Ст. ложкиМайоран — 40-50 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКаждому человеку время от времени хочется попробовать что - то новенькое, ведь кушать каждый день одно и то же надоедает, поэтому для всех любителей итальянской кухни я представляю этот простой рецепт тортеллини с сыром. На мой взгляд, такое блюдо отличный вариант для сытного обеда или ужина, оно позволит вам разнообразить свое меню и наверняка поразит вас своим отличным вкусом. Для приготовления этих маленьких итальянских пельменей могут использоваться различные начинки, ну а мы сделаем их с тремя сортами сыра (хотя рикотта на самом деле не сыр, а молочный продукт). Благодаря такой интересной начинке вкус у тортеллини получается очень нежный и изысканный, так что с этим рецептом приготовления тортеллини с сыром ваш обычный ужин в семейном кругу будет не хуже чем в ресторане.1) Приготовление мы начнем с начинки: Пармезан и твердый сыр трем на мелкой терке. Выкладываем их в миску, добавляем рикотту и одно яйцо, солим и перчим, перемешиваем все ингредиенты.2) Теперь приступим к тесту. Первым делом мы просеиваем муку горкой на рабочую поверхность, в середине горки делаем небольшое углубление и разбиваем в него 4 яйца, добавляем немного соли. Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто, если оно будет слишком тугим, то его необходимо разбавить небольшим количеством оливкового масла. Заворачиваем готовое тесто в полотенце и оставляем на пол часика.3) По истечении времени раскатываем тесто в тонкий пласт, а затем нарезаем на небольшие квадратики со стороной около 5 см. В середину каждого квадратика кладем немного начинки и складываем его по диагонали, края плотно скрепляем, концы полученных прямоугольников соединяем друг с другом.4) Теперь наливаем в кастрюлю воду, а когда она закипит, солим ее и выкладываем тортеллини.5) Пока они варятся, мы растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с половиной пучка измельченного майорана. Когда тортеллини будут готовы, вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки и выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом и посыпаем свежим майораном.Ну вот и все, как вы видите, сложного в этом рецепте приготовления тортеллини с сыром нет ничего, так что сделать это отличное блюдо не составит большого труда.
сегодня первый раз готовила тортеллини с сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.