Рецепт консервированной скумбрии (тунец, бонито, макрель) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Испанская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПростой пошаговый рецепт консервированной скумбрии (тунец, бонито, макрель) испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 72 килокалорий. Ингредиенты на 35 порцийЛавровый лист 6 штукПерец чили 2 штукиЧерный перец горошком 6 штукОливковое масло extra virgin по вкусуСоль по вкусуСкумбрия 2 кгРецепт пошагового приготовления1. Рыбу выпотрошил и вымыл. Поставил вариться на 15–20 минут с лавровым листом, черным перцем горошком, чили и солью. Если рыба мелкая, то времени на варку уйдет меньше.2. Скумбрии дал время остыть. А потом руками удалил кожу и кости. Это несложная процедура.3. Филе сложил в стерилизованную в кипятке стеклянную банку вместе с лавровым листом, черным перцем горошком и сваренным перцем чили. На всякий случай подержал емкость с рыбой некоторое время в едва кипящей воде, но не долго.Хозяйке на заметкуКонсервированную скумбрию храню в холодильнике. Мясо рыбы и оливковое масло чаще всего использую в салатах.
@Oeowloo, рецепт консервированной скумбрии (тунец, бонито, макрель) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
как вкусно! Я полюбила консервированную скумбрию (тунец, бонито, макрель) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.