Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель)

  1. Oeowloo

    Oeowloo Диденок Вика

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70

    Рецепт консервированной скумбрии (тунец, бонито, макрель) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Испанская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель)
    Простой пошаговый рецепт консервированной скумбрии (тунец, бонито, макрель) испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 72 килокалорий.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Лавровый лист 6 штук
    • Перец чили 2 штуки
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Скумбрия 2 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Рыбу выпотрошил и вымыл. Поставил вариться на 15–20 минут с лавровым листом, черным перцем горошком, чили и солью. Если рыба мелкая, то времени на варку уйдет меньше.
    2. 2. Скумбрии дал время остыть. А потом руками удалил кожу и кости. Это несложная процедура.
    3. 3. Филе сложил в стерилизованную в кипятке стеклянную банку вместе с лавровым листом, черным перцем горошком и сваренным перцем чили. На всякий случай подержал емкость с рыбой некоторое время в едва кипящей воде, но не долго.

    Хозяйке на заметку

    Консервированную скумбрию храню в холодильнике.
    Мясо рыбы и оливковое масло чаще всего использую в салатах.
     

    defaifagx и Vgarceu нравится это.
  2. Вадим_К

    Вадим_К Каляев Вадим

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    @Oeowloo, очень интересный вариант консервированной скумбрии (тунец, бонито, макрель).:)
     
    КристюшаТ, annac, sheveleva92 и ещё 1-му нравится это.
  3. Vwoeafu

    Vwoeafu Клемина Вита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    aosrma нравится это.
  4. Ekuaaoozh

    Ekuaaoozh Кондрашова Анюта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    @Oeowloo, рецепт консервированной скумбрии (тунец, бонито, макрель) ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    minakova98 нравится это.
  5. k_lizaveta

    k_lizaveta Лизавета

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    АллаА нравится это.
  6. Киричук Н

    Киричук Н Киричук Надежда

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Hejaekou

    Hejaekou Зоя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Отличный рецепт:)
    Обожаю консервированную скумбрию (тунец, бонито, макрель)
     
    Кальченко О нравится это.
  8. buchkina95

    buchkina95 Бучкина Алена

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    как вкусно! Я полюбила консервированную скумбрию (тунец, бонито, макрель) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Iogajzde нравится это.