Рецепт салата с курицей, грейпфрутом и клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Банкет, ужинВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 96 килокалорийОтличный салат с пикантным вкусом. Особенную нотку салату придаёт наличие грейпфрута и клюквы. Грейпфрут со свойственной ему небольшой горчинкой прекрасно гармонирует с отварным куриным филе. Клюква добавляет салату дополнительную кислоту. И грейпфрут, и клюква обеспечат организм так необходимым сейчас витамином С! Ингредиенты на 15 порцийГрейпфрут 0.5 шт.Клюква свежая 30 гКуриное филе 250 гМаслины без косточек 20 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСок лимонный 2 ст. л.Соль 1 гУкроп свежий 15 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата нам понадобится грейпфрут, куриное филе, маслины, клюква, лимон, укроп, оливковое масло, соль, перец.Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, снять плёнку с долек. Порезать небольшими кусочками.В салатник с порезанным грейпфрутом добавит порезанные колечками маслины.Добавить помытую клюкву.Добавить мелко порезанный укроп.Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.Куриное филе отварить и порезать небольшими брусочками.Заправить салат заправкой.Хорошо перемешать.