Грибной суп с курицей из шампиньонов

  1. Наташка Т

    Наташка Т Наташка Танюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84

    Рецепт грибного супа с курицей из шампиньонов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Грибные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Грибной суп с курицей из шампиньонов
    Суп куриный с грибами утолит голод без вреда для фигуры!
    Грибной суп из шампиньонов доводится делать не часто. Всего у меня было несколько раз в жизни, когда я бралась за его готовку. И фотографии этого рецепта приводят внешний вид супа, каковой получался у меня.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Шампиньоны 200 гр
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Зелёный лук (6 стеблей) 1 гр
    • Оливковое масло 1 чайн. л.
    • Вода 0.5 л
    • Бульонный кубик (куриный) 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шампиньоны - грибы очень удобные в приготовлении. Кроме того, шампиньонами нельзя отравиться. По этим двум причинам их часто кладут в еду в европейских странах. Но больше всего шампиньоны любят на их родине - во Франции. Мы привыкли, что обычно из них готовят супы - кремы, супы - пюре. Но это - кулинарный рецепт грибного супа из шампиньонов из рядовой разновидности, не относящейся к французской экзотике.
    2. Чистим и мелко нарезаем лук - шапот. Шампиньоны режем пластинками и несколько штук откладываем в сторону. Они нам пригодятся сырыми.
    3. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук в течение одной минуты. Потом добавляем туда же шампиньоны и куриное мясо. Обжариваем все почти до готовности и заливаем водой. Добавляем бульонный кубик и резаный зеленый лук (4 стебля). Варим все это на среднем огне около 10 минут. Если вода сильно выкипела и суп получился густым, то можно добавить еще немного воды. Солим и перчим по вкусу.
    4. Разливаем суп пюре из шампиньонов по тарелкам. А здесь все рассчитано на две порции. Добавляем в каждую тарелку сырые нарезанные шампиньоны и оставшийся мелко - нарезанный зеленый лук. Можно также добавить немного измельченного красного горького перца. Для вкуса и для красоты.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ...
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
     

    Gbxiooo и oxisod нравится это.
  2. uveenes

    uveenes Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. ЗинаС

    ЗинаС Стороженко Зина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    e_vasilisa нравится это.
  4. А_Каплуновская

    А_Каплуновская Каплуновская Алиса

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Вкуснятина, обожаю грибной суп с курицей из шампиньонов
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Наташка Т :)
     
    k_sonya и Aoyuixd нравится это.
  5. Зина_Б

    Зина_Б Будаева Зина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    nadyag и Molcakto нравится это.
  6. ЕлизаветаС

    ЕлизаветаС Семенец Елизавета

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Iuaornry и А_Панечко нравится это.
  7. k_nelya

    k_nelya Коляникова Неля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ehmtdjxuh нравится это.
  8. oweosel

    oweosel Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Eogoudk нравится это.
  9. ihzerh

    ihzerh Member

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Jokaitd нравится это.
  10. Qgtjcea

    Qgtjcea Павловская Вика

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  11. rossomagina76

    rossomagina76 Россомагина Алеся

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  12. pchyolina84

    pchyolina84 Даша П

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Грибной суп с курицей из шампиньонов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.