Рецепт яблочных пирожков из сырного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 792 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочных пирожков из сырного теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 792 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСыр 110 гСливочное масло 150 гПшеничная мука 260 гСоль щепоткаВода 5 столовых ложекЯблоко 400 гЛимонный сок 1 столовая ложкаМускатный орех щепоткаВанильный сахар 30 гКорица ½ чайной ложкиМолоко 3 столовые ложкиСахар ½ стаканаРецепт пошагового приготовленияВ большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.Выпекать при 200 С 25 минут. Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.Приятного аппетита!