Булочки с моцареллой, томатами и сладким перцем

  1. Iibiuwdhe

    Iibiuwdhe Максимчук

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45

    Рецепт булочек с моцареллой, томатами и сладким перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Булочки с моцареллой, томатами и сладким перцем
    Французская кухня давно славится своей неповторимой выпечкой. Освоить рецепты приготовления булочек и пирожков дорогого стоит.
    Сегодня изучаем очень удачный рецепт дрожжевого теста. Приготовленные булочки по этому рецепту мягкими будут 3 дня. Солёное тесто булочек, начинка из перцев, томатов и сыра позволяют представить их к закусочному столу. Что касается начинки, к перцам можно добавить разные сорта твёрдого сыра, брынзы, сыра Фета.
    Главное в приготовлении булочек по этому рецепту — не торопиться. Следуйте строго по рецепту, дайте возможность тесту подойти, в порционных частях, в готовом изделии. Тесто, готовое к выпечке должно постоять (накройте его полотенцем) не менее 15 минут. Чтобы булочки были интересной формы, поставьте их не на противень, а в форму для кексов.
    Подавать такие булочки можно к обеденному столу, самостоятельно, а можно и последовать совету к информации Владислава:

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста для булочек
    • Дрожжи сухие 4 г
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 240 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка к булочкам
    • Кинза свежая 4 г
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Сахар 2 г
    • Соль 2 г
    • Сыр Моцарелла 150 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить булочки, необходимо взять для теста: муку, молоко, соль, сахар, дрожжи, желток 1 яйца, сливочное масло; для начинки красный и зелёный сладкие перцы, помидоры, лук, чеснок, сыр моцарелла, зелень.
    2. Соединить дрожжи с сахаром, добавить немного тёплого молока, муки. Поставить в тёплое место и оставить на 10 минут для ферментации.
    3. В просеянную муку добавить поднявшуюся опару, сахар и соль, желток одного яйца.
    4. Замесить тесто. Скатать его в шар и, накрыв салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час.
    5. В это время подготовить начинку: крошить перцы кубиками, чеснок и лук мелко нарезать, шарики сыра Моцарелла порезать на 2-3 части.
    6. Сделать надрезы на помидорах, бланшировать в кипятке 15 секунд, опустить в холодную воду, снять кожуру, порезать кубиками.
    7. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанные ингредиенты: чеснок и лук, помидоры.
    8. Добавить перцы. Посолить, поперчить, добавить сахар по желанию, зелень. Остудить.
    9. Подошедшее тесто обмять и разделить на части, скатать в шарики. Оставить подойти, накрыв полотенцем 5 минут.
    10. Раскатать каждую порцию в небольшой квадрат, разложить начинку из Моцареллы и тушёных овощей. Соединить четыре угла друг с другом и тщательно прижать.
    11. Сформировать булочки, выложить на противень и поставить их на расстойку под полотенце ещё на 15 минут.
    12. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 °С в течение 15-17 минут до золотистого цвета.
     

  2. edjbmoie

    edjbmoie Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    m_tatyana нравится это.
  3. Люся_Т

    Люся_Т Тсензифас Люся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Pimympeyy и s_yelka нравится это.
  4. АделяД

    АделяД Доберман Аделя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    68
    таким способом обязательно попробуем приготовить булочки с моцареллой, томатами и сладким перцем! спасибо!
     
  5. Мазурина Ю

    Мазурина Ю Юля М

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек с моцареллой, томатами и сладким перцем ещё не пробовала:D