Рецепт компота из черной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 19 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из черной смородины авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 19 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЯблоко 500 г.Смородина черная 200 г.Сахар 4 ст. ложкВода 3 л.Рецепт пошагового приготовленияЧто может охладить лучше в жаркий летний день чем стакан заряженного витаминами компота. Который понравится и порадует не только взрослых но и детей. Для приготовления компота Вам понадобятся такие ингредиенты: яблоко (я использовала белый налив), черная смородина, сахар, вода.Яблоки промыть под проточной водой, по желанию можно очистить от кожуры, обязательно удалить серединки и черенок, нарезать четвертинками или половинками.Черную смородину тщательно промыть под проточной водой, удалить веточки и хвостики, листочки, добавить в компот. Добавить сахар. Варить на слабом огне, десять минут.Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться компоту двадцать минут. Процедить, мякоть нам не пригодится. Охладить компот до комнатной температуры, поставить в холодильник. Подавать к столу в стаканах, прохладным. Приятного аппетита!