Сдобное печенье

  1. mayap

    mayap Проторчина Мая

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт сдобного печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Сдобное печенье
    Невероятно нежное и рассыпчатое печенье с интересной пушистой текстурой, которое понравится, и детям, и взрослым, а готовить его проще простого. Итак, рецепт сдобного печенья - вашему вниманию!
    Здесь я вам предлагаю, наверное, один из самых простых рецептов сдобного печенья, который мы будем готовить без каких-либо наполнителей. Однако оно не уступает по вкусовым качествам любому другому печенью, а может даже и превосходит. Я готовлю его довольно часто, так как очень люблю сладкое, особенно сделанное своими руками, а воздушная текстура этого замечательного печенья - это что-то неописуемое. Но вы лучше сами попробуйте, рецепт приготовления сдобного печенья вам поможет справиться с приготовлением. Удачи!
    Количество порций: 20-25

    Ингредиенты на 20 порций

    • Сливочное масло или маргарин — 180-200 Грамм
    • Мука — 2,5-3 Стакана (высший сорт)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Вода — 30-40 Миллилитров
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Щепотки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто.
    2. Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
    3. На чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него поднявшееся тесто. Месим его руками несколько минут, а затем разделяем на небольшие шарики и выкладываем на противень. А еще один плюс этого теста в том, что оно не прилипает к рукам и к противню. Немного приминаем шарики руками и посыпаем сахаром.
    4. Ставим противень в разогретую до 120-150 градусов духовку на пол часика. А потом вынимаем и наслаждаемся великолепным вкусом.
     

    Acoavegpo, kuznechenko86 и ouhieeouy нравится это.
  2. Eevseupu

    Eevseupu Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    b_lyudmila, oqalal и balakhonova96 нравится это.
  3. Диана_В

    Диана_В Диана В

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, mayap
     
    korepina80, kolmakova97 и rayag нравится это.
  4. Oupaaeeao

    Oupaaeeao Шалугина Катарина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    mayap, спасибо!
     
    valevskaya90, Haieeoo, Лагутина И и ещё 1-му нравится это.
  5. Oaestikp

    Oaestikp Свит

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сдобное печенье!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Анна О

    Анна О Анна

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сдобного печенья.
    mayap, спасибо!!!
     
    Лунновская Л нравится это.