Рецепт пирожков с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой. Пирожки с картошкой многим из нас известны с детства, однако приготовить их в домашних условиях удается не каждому, а покупные, как правило, уже не очень свежие и не очень вкусные. В действительности, приготовить вкусные, не слишком жирные, нежные жареные пирожки с картошкой не очень сложно - нужно лишь немного кулинарной чуткости и терпения, и пирожки получатся прекрасные. Надеюсь, этот рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Удачи! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийТесто дрожжевое — 1,5 КилограммаКартофелина — 6 ШтукЛуковица — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаСпеции — - По вкусуРастительное масло — 100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияЛук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости.Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, превратить в пюре. Добавить в него обжаренный лук, одно яйцо и специи. Хорошенько перемешать - и начинка для пирожков готова.Дрожжевое тесто раскатываем на две длинных «колбаски», нарезаем их на кусочки.Из каждого кусочка делаем тонкую лепешку, в центр которой кладем немного картофельной начинки.Сворачиваем пирожок, кладем швом вниз на несколько минут - чтобы скрепился.В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла, когда оно закипит - кладем в него пирожки (сколько влезет на сковороду) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем с каждой партией пирожков.Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Все - вкусненькие и не очень жирные пирожки с картошкой готовы