Пирожки с картошкой

  1. Eezdaav

    Eezdaav Марианна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58

    Рецепт пирожков с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Пирожки с картошкой
    Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.
    Пирожки с картошкой многим из нас известны с детства, однако приготовить их в домашних условиях удается не каждому, а покупные, как правило, уже не очень свежие и не очень вкусные. В действительности, приготовить вкусные, не слишком жирные, нежные жареные пирожки с картошкой не очень сложно - нужно лишь немного кулинарной чуткости и терпения, и пирожки получатся прекрасные. Надеюсь, этот рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Удачи!
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Тесто дрожжевое — 1,5 Килограмма
    • Картофелина — 6 Штук
    • Луковица — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Специи — - По вкусу
    • Растительное масло — 100 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости.
    2. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, превратить в пюре. Добавить в него обжаренный лук, одно яйцо и специи. Хорошенько перемешать - и начинка для пирожков готова.
    3. Дрожжевое тесто раскатываем на две длинных «колбаски», нарезаем их на кусочки.
    4. Из каждого кусочка делаем тонкую лепешку, в центр которой кладем немного картофельной начинки.
    5. Сворачиваем пирожок, кладем швом вниз на несколько минут - чтобы скрепился.
    6. В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла, когда оно закипит - кладем в него пирожки (сколько влезет на сковороду) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем с каждой партией пирожков.
    7. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Все - вкусненькие и не очень жирные пирожки с картошкой готовы :)
     

    Ouoqeepl, Fbemyerc и Ovrerlie нравится это.
  2. ovsyannikova80

    ovsyannikova80 Овсянникова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    ухтышка какой рецепт пирожков с картошкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ablisimova89 нравится это.
  3. yaroslavab

    yaroslavab Баглаева Ярослава

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Uouvpfyai

    Uouvpfyai Шелепина Евгения

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Kqooheq, Гетьман Н и Шашмурина И нравится это.
  5. solyevich93

    solyevich93 Лиля

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    НеляМ нравится это.
  6. Eltaqeno

    Eltaqeno Маша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    уверена маме понравится
    все любители пирожков с картошкой оценили!
     
    Eedaixgm нравится это.