Рецепт блинчиков с творогом, запеченные в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Малышам кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПростое и вкусное блюдо из моего детства.У нас в семье его называют налистниками,но как оказалось налистники - это всего лишь тонкие блинчики, а блюдо под таким названием готовится совсем иначе. Ну и ладно. Как бы ни называлось то, что я вам предлагаю, получается все равно вкусно, и детям нравится. Ингредиенты на 4 порцииТворог 100 гСахар (песок) 30 гМолоко 130 млСметана 200 гРецепт пошагового приготовленияРастираем творог с сахаром.Добавляем в творожную массу молоко. Размешиваем, пока масса не станет однородной.Берем ранее испеченные блинчики, выкладываем по одному на блюдо/разделочную доску, и ложкой накладываем творожный холмик. Можно добавить 5-7 ягод вишни, малины, и пр.Сворачиваем блинчик в тугой рулон, укладываем рулончики в форму для запекания.Размешиваем молоко со сметаной, заливаем получившимся соусом блинчики так, чтобы соус их максимально покрывал. В идеале - соус должен на палец покрывать блины. Если форма позволяет, конечно.Запекаем в духовке 20-30 мин при 180 С. Крышкой можно не накрывать, тогда верхние блинчики могут быть слегка подпекшимися, как на моем фото. Забыла уточнить - сервировать отдельными рулончики не получится - во время запекания блюдо станет единым целым, как пирог. И отделить один блинчик от другого станет нереально.