Рецепт торта "Наслаждение" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 143 килокалорийРецепт приготовления торта Наслаждения - для любителей легких, воздушных, тающих во рту десертов. Такой торт станет настоящим украшением Вашего стола! По сути, данный торт напоминает суфле. Именно поэтому он получается очень нежным, но при этом он требует определенной сноровки, чтобы слои получились ровными и не смешались. Для приготовления торта Наслаждение я обожаю использовать вишню (более кислую) и клубнику (она более сладкая) - получается очень пикантное сочетание. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииПеченье бисквитное — 250 ГраммСметана — 150 ГраммЖелатин — 40 ГраммВишня — 200 ГраммКлубника — 150 ГраммЯйца — 6 ШтукСахар — 1,5 СтаканаВанилин — 2 ГраммаРецепт пошагового приготовленияРастворите желатин. Размельчите печенья в блендере, добавляем потом сметану и желатин к печенью, распределяем по дну формы.В блендере измельчаем клубнику и вишню вместе. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром.Смешиваем ягодную массу со взбитыми желтками, добавляем оставшийся желатин. Выкладываем массу поверх печенья, отправляем в холодильник, чтобы загустело.Пока первый слой застывает, взбиваем хорошенько белки, добавляем к ним желатин. Потом эту массу выкладываем поверх первого ягодного слоя и даем загустеть.Украшаем торт тертым шоколадом и кондитерскими украшениями.Также можно перед подачей украсить вишнями сахарными. Вот и все! Наш торт «Наслаждение» готов! Даем постоять ему в холодильнике и подаем с чаем к столу. Приятного аппетита)
Торт "Наслаждение" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию