Рецепт ватрушек с малиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 21 килокалорийСегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития! Ингредиенты на 10 порцийДля теста для ватрушекМасло сливочное 100 гМука пшеничная 450 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСметана 120 гЯйца куриные 3 шт.Начинка для ватрушекКрахмал картофельный 2 ст. л.Малина свежая 150 гСахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаТворог 200 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияНачнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).В яично - масляную смесь добавить сахар. Перемешать.Добавить сметану. Перемешать.Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.Тесто готово. Отставить его в сторону.Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.Ягоды малины посыпать крахмалом.Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).