Ватрушки с малиной

  1. anisimova98

    anisimova98 Анисимова Алсу

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38

    Рецепт ватрушек с малиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Ватрушки с малиной
    Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста для ватрушек
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 450 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сметана 120 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка для ватрушек
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Малина свежая 150 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.
    2. Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.
    3. Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).
    4. В яично - масляную смесь добавить сахар. Перемешать.
    5. Добавить сметану. Перемешать.
    6. Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.
    7. Тесто готово. Отставить его в сторону.
    8. Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).
    9. В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.
    10. Ягоды малины посыпать крахмалом.
    11. Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.
    12. Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.
    13. Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.
    14. Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.
    15. Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.
    16. По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.
    17. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).
     

    lesyam, Eaznlaci, sukhova98 и ещё 1-му нравится это.
  2. Кизин Ю

    Кизин Ю Кизин Юра

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    bobarykina82 нравится это.
  3. Aeqeeeial

    Aeqeeeial Васютинская Инга

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    АллаХ нравится это.
  4. Uejxoqbo

    Uejxoqbo Кудрова Элла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Hufaodvv

    Hufaodvv Щербакова Дария

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Adyykudeo и rmqivxo нравится это.
  6. Uozoeasjv

    Uozoeasjv София Ш

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. lerner95

    lerner95 Лернер Надежда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. Nukunqeo

    Nukunqeo Филипович Соня

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    кстати, когда я первый раз попробовала ватрушки с малиной, подумала: