Картофель пай

  1. anyac

    anyac Чаплынская Аня

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    94

    Рецепт картофеля пай с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Картофель пай
    Новый рецепт приготовления всеми любимой картошки. Красиво и вкусно!
    Очень интересный, а главное вкусный вариант приготовления картофеля – картофель пай.
    Уж не знаю, к какой кухне мира относится этот шедевр кулинарного искусства, но рецепт приготовления картофеля очень оригинальный.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Картошка 500 гр
    • Соль по вкусу
    • Картофельный крахмал 4 стол. л.
    • Растительное масло (или меньше) 150 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал. Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.
    2. Картофель натираем соломкой на самой крупной «корейской» терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант.
    3. Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.
    4. Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.
    5. В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.
    6. После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.
    7. Полученный картофель пай подаем на стол в качестве гарнира.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
     

    Poceuvew, Onlmhwuei, Ofumuotke и ещё 1-му нравится это.
  2. Ecquoeee

    Ecquoeee Байгер Алла

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Elxasaod, Ioizlacdi, Qekeiyao и ещё 1-му нравится это.
  3. grischeva77

    grischeva77 Василина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. П_Шмыдова

    П_Шмыдова Шмыдова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Василина_М и Qvlefkjy нравится это.
  5. Мила_Л

    Мила_Л Мила Л

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    И как у тебя все получается???
     
  6. ДанаБ

    ДанаБ Бочарникова Дана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    39
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Ihegodmi

    Ihegodmi Лика

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Cydueamu и foks96 нравится это.
  8. Маштакова Т

    Маштакова Т Тата

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Xouiveeie нравится это.
  9. tarasg

    tarasg Тарас Г

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  10. МаяЧ

    МаяЧ Черник Мая

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  11. tanyaa

    tanyaa Апанаева Таня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  12. Teojfsuiq

    Teojfsuiq Шемелина

    Регистрация:
    30 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    9
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала картофель пай первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Joedjojos, С_Исмаил и Юлия_Ф нравится это.