Постные банановые булочки

  1. Ooeoegoj

    Ooeoegoj Сарыкая Евгения

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34

    Рецепт постных банановых булочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Постная еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Постные банановые булочки
    Простой пошаговый рецепт постных банановых булочек американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 291 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бананы 2 штуки
    • Семена льна 2 столовые ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Пекарский порошок 2 чайные ложки
    • Овсяные хлопья 1 стакан
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Вода 3 столовые ложки
    • Ореховая крошка ¼ стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
    2. Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
    3. Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
    4. Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
    5. Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.
    6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
    7. Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.

    Хозяйке на заметку

    Есть лучше теплыми или разогревать в микроволновке после остывания. Если хочется совсем несладкий вариант, можно убрать бананы, немного увеличить количество масла и добавить какой-нибудь крупы (манка или несладкая детская смесь для каш (гречка), гречневые хлопья быстрого приготовления без добавок). Половину пшеничной муки заменить ржаной. Ванилин заменить сухим укропом, увеличить количество соли. Вот и пикантные булочки.
     

    Jrayeeo нравится это.
  2. ЗояГ

    ЗояГ Гладченко Зоя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    devochka90 и Efflifbo нравится это.
  3. Мина_Е

    Мина_Е Еленская Мина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    manova86, Инга_Х и Т_Бабыкина нравится это.
  4. enkeebwli

    enkeebwli Member

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    v_masha и Xdotiprud нравится это.
  5. ozxmcxpe

    ozxmcxpe Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    matos и Sbuzeqdoa нравится это.
  6. Uolaqapc

    Uolaqapc Тома

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик постных банановых булочек
     
  7. kristinae

    kristinae Кристина Е

    Регистрация:
    24 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    @Ooeoegoj, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить постные банановые булочки по этому простому рецептику.