Рецепт постных банановых булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт постных банановых булочек американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийБананы 2 штукиСемена льна 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 1,5 стаканаПекарский порошок 2 чайные ложкиОвсяные хлопья 1 стаканСоль ¼ чайной ложкиВода 3 столовые ложкиОреховая крошка ¼ стаканаРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.Хозяйке на заметкуЕсть лучше теплыми или разогревать в микроволновке после остывания. Если хочется совсем несладкий вариант, можно убрать бананы, немного увеличить количество масла и добавить какой-нибудь крупы (манка или несладкая детская смесь для каш (гречка), гречневые хлопья быстрого приготовления без добавок). Половину пшеничной муки заменить ржаной. Ванилин заменить сухим укропом, увеличить количество соли. Вот и пикантные булочки.
@Ooeoegoj, очень интересная идея! ща попробуем приготовить постные банановые булочки по этому простому рецептику.