Булочки-завитушки с беконом

  1. Aevauivt

    Aevauivt Шакирзянова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт булочки-завитушек с беконом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Булочки-завитушки с беконом
    Простой пошаговый рецепт булочки-завитушек с беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 152 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • мука - 4 ст.
    • молоко - 1,5 ст.
    • соль - 2 ч. л. (без горки)
    • сахар - 2,5 ст. л.
    • дрожжи - 2 ч. л.
    • сливочное масло - 50 г
    • бекон (нарезка) - 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке и оставить на 20-30 минут в теплом месте, за это время дрожжи набухнут. После этого порциями вводить муку, просеянную вместе с солью, промешивая деревянной веселкой. Всыпав половину муки, добавить растопленное (остывшее, не горячее) сливочное масло, тщательно промешать тесто веселкой, а потом добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
    2. Накрыть емкость с тестом тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.
    3. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и слегка обмять его. Отрезать от него небольшую часть, сформировать в тонкую «колбаску», раскатывая тесто между ладонями. Теперь выкладывайте «колбаску» на доску и начинайте сворачивать спиралью: сформировав первый виток, прикладывайте к жгутику теста полоску бекона и сворачивайте дальнейшие завитки уже вместе с ним. Полностью закрутив булочку, нужно слегка прижать кончик жгутика, чтобы завитушка не раскручивалась.
    4. Повторить все эти операции с другими булочками и выложить их на подпыленный мукой противень, дать им слегка подняться (в течении нескольких минут) и поставить в разогретую до 175°C духовку на 17-20 минут, до подрумянивания.
     

    Ioepuomea нравится это.
  2. soxpeo

    soxpeo Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Рецепт просто бомба!!!!
    булочки-завитушки с беконом готовить просто и не долго!
     
    Kwhnvzm, Qinejzzo, laskova77 и 2 другим нравится это.
  3. Nouaeoyuf

    Nouaeoyuf Шляхтина Томара

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик булочки-завитушек с беконом
     
    Efuohor и Zucivvb нравится это.
  4. Пильгуй С

    Пильгуй С Пильгуй Софья

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Otuoouw нравится это.
  5. Zeaueaeia

    Zeaueaeia Тушонка Таня

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Как вкусно! У меня муж любитель булочек-завитушек с беконом.
     
  6. АришаТ

    АришаТ Ариша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ostaps нравится это.
  7. Oauemjkhi

    Oauemjkhi Самозванцева

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Н_Мустаева нравится это.
  8. b_snezhanna

    b_snezhanna Снежанна Б

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки-завитушки с беконом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D