Рецепт булочки-завитушек с беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочки-завитушек с беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 152 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймука - 4 ст.молоко - 1,5 ст.соль - 2 ч. л. (без горки)сахар - 2,5 ст. л.дрожжи - 2 ч. л.сливочное масло - 50 гбекон (нарезка) - 200 гРецепт пошагового приготовленияРастворить дрожжи и сахар в теплом молоке и оставить на 20-30 минут в теплом месте, за это время дрожжи набухнут. После этого порциями вводить муку, просеянную вместе с солью, промешивая деревянной веселкой. Всыпав половину муки, добавить растопленное (остывшее, не горячее) сливочное масло, тщательно промешать тесто веселкой, а потом добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.Накрыть емкость с тестом тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и слегка обмять его. Отрезать от него небольшую часть, сформировать в тонкую «колбаску», раскатывая тесто между ладонями. Теперь выкладывайте «колбаску» на доску и начинайте сворачивать спиралью: сформировав первый виток, прикладывайте к жгутику теста полоску бекона и сворачивайте дальнейшие завитки уже вместе с ним. Полностью закрутив булочку, нужно слегка прижать кончик жгутика, чтобы завитушка не раскручивалась.Повторить все эти операции с другими булочками и выложить их на подпыленный мукой противень, дать им слегка подняться (в течении нескольких минут) и поставить в разогретую до 175°C духовку на 17-20 минут, до подрумянивания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки-завитушки с беконом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.