Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом

  1. sh_rita

    sh_rita Рита Ш

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    62

    Рецепт равиолей с перепелиными яйцами и трюфельным маслом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 456 килокалорий

    Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом
    Простой пошаговый рецепт равиолей с перепелиными яйцами и трюфельным маслом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 456 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Вода 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Шпинат 100 г
    • Сыр рикотта 300 г
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Мускатный орех 1 чайная ложка
    • Перепелиное яйцо 6 штук
    • Трюфельное масло 10 мл
    • Сливочное масло 15 г
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой ­перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса - час.
    2. Шпинат промыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, хорошо перемешать, поставить в холодильник.
    3. Раскатать тесто, вырезать круги диаметром 10 см, переложить начинку в кондитерский мешок, выдавливать начинку по кругу, отступив от края 2 см, в центр выбить перепелиное яйцо, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, варить шесть - семь минут — чтобы яйцо осталось в мешочек, подавать 1 штуку на порцию, полив трюфельным или сливочным маслом.

    Хозяйке на заметку

    В качестве соуса можно сделать трюфельный соус: растопить сто грамм сливочного масла и добавить одну столовую ложку трюфельной пасты.
     

    Oqkyeezh нравится это.
  2. ЕвгенияХ

    ЕвгенияХ Хоменко Евгения

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    я слабо разбираюсь в равиолях с перепелиными яйцами и трюфельным маслом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    trubchik92 нравится это.
  3. Eogsmuw

    Eogsmuw Настасья

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Вот это да! Какой красивый рецептик равиолей с перепелиными яйцами и трюфельным маслом! А вкусный и простой!
     
    Elvsqui и Voopedqn нравится это.
  4. Jgibuhuua

    Jgibuhuua Шатрова Даня

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Спасибочки :)
     
  5. l_alena

    l_alena Алена

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. z_tanechka

    z_tanechka Танечка З

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    75
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ktoomaba нравится это.
  7. n_anya

    n_anya Аня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    mutallapova96 нравится это.