Испанские булочки "Улитки"

  1. tarusova96

    tarusova96 Тарусова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33

    Рецепт испанских булочек "Улитки" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Испанские булочки Улитки
    Расскажу вам ну очень вкусный рецепт, как приготовить испанские булочки Улитки. Они просто невероятно нежные и ароматные. Они стали настоящей приятной находкой для меня.
    Главная фишка этой выпечки заключается в том, что булочки можно готовить с различными начинками. В зависимости от того, какую именно начинку вы решите использовать, они будут получаться более мягкими или более сочными. Попробуйте поиграть с этим. Я приготовила, на мой взгляд, нежнейшую начинку из творога. Приятного вам чаепития вприкуску с этими булочками!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 300 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Тёплая вода — 120 Миллилитров
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Творог — 400-500 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Цедра лимона — 1,5 Чайных ложки
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замесите тесто. Просейте муку с дрожжами. Добавьте соль, сахар, растительное масло, воду. Замешивайте тесто руками или миксером около 10 минут. Потом уберите под плёнку в тёплое место на два часа.
    2. Для начинки я выбрала творог. Замешайте его со сметаной, добавьте сахар. Можете немного натереть лимонной цедры для пикантности.
    3. Как тесто поднилось, разделите его на 4 шарика. И каждый тонко раскатайте в прямоугольник.
    4. Смажьте тесто подсолнечным маслом, уложите на одной стороне творог — и скрутите тесто с начинкой рулетом. Потом заверните рулет в виде «Улиточки».
    5. Поставьте булочки на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Дайте им постоять минут 30. А в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
    6. После этого выпекайте булочки до готовности, примерно 25 минут. При подаче присыпьте их сахарной пудрой.
     

  2. Xezilts

    Xezilts Галя Т

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Посмотрела на фото испанских булочек "улитки", почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    koloskova92 нравится это.
  3. Я_Дьякова

    Я_Дьякова Дьякова Яна

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Очень понравился состав испанских булочек "улитки", все отлично должно сочетаться!
     
    Валентина_К и Соколинская А нравится это.
  4. safimova95

    safimova95 Сафимова Светлана

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Галка_Ф нравится это.