Рецепт испанских булочек "Улитки" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 61 килокалорийРасскажу вам ну очень вкусный рецепт, как приготовить испанские булочки Улитки. Они просто невероятно нежные и ароматные. Они стали настоящей приятной находкой для меня. Главная фишка этой выпечки заключается в том, что булочки можно готовить с различными начинками. В зависимости от того, какую именно начинку вы решите использовать, они будут получаться более мягкими или более сочными. Попробуйте поиграть с этим. Я приготовила, на мой взгляд, нежнейшую начинку из творога. Приятного вам чаепития вприкуску с этими булочками! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМука — 300 ГраммЯйцо — 1 ШтукаДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 1 СтаканРастительное масло — 2 Ст. ложкиТёплая вода — 120 МиллилитровСливочное масло — 100 ГраммТворог — 400-500 ГраммСметана — 200 ГраммЦедра лимона — 1,5 Чайных ложкиСахарная пудра — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамесите тесто. Просейте муку с дрожжами. Добавьте соль, сахар, растительное масло, воду. Замешивайте тесто руками или миксером около 10 минут. Потом уберите под плёнку в тёплое место на два часа.Для начинки я выбрала творог. Замешайте его со сметаной, добавьте сахар. Можете немного натереть лимонной цедры для пикантности.Как тесто поднилось, разделите его на 4 шарика. И каждый тонко раскатайте в прямоугольник.Смажьте тесто подсолнечным маслом, уложите на одной стороне творог — и скрутите тесто с начинкой рулетом. Потом заверните рулет в виде «Улиточки».Поставьте булочки на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Дайте им постоять минут 30. А в это время разогрейте духовку до 180 градусов.После этого выпекайте булочки до готовности, примерно 25 минут. При подаче присыпьте их сахарной пудрой.