Рецепт слоек с джемом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 87 килокалорийСлоеное тесто - это беспроигрышный вариант для приготовления различных слоек и пирожков. Если в качестве начинки использовать мясо, рыбу или грибы, то получается прекрасная закуска. Но мы сегодня предлагаем сладкий вариант с джемом. Ингредиенты на 3 порцииТесто слоеное дрожжевое 500 гДжем (на ваш выбор) 200 гЯйцо куриное 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияВыложить пласт слоеного теста на стол. Раскатывать не нужно. Яйцо взбить венчиком или вилкой в миске и смазать им пласт теста.Разрезать слоеное тесто на квадраты приблизительно по 6-7 сантиметров. С помощью формочек для теста сделать в одних квадратах круглую выемку, а другие оставить без изменений.На целые квадраты выложить квадраты с отверстием и заполнить получившиеся углубления джемом.Выложить слойки на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
УРА!!! Свершилось! Я сделала слойки с джемом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Доброго! Сегодня приготовила слойки с джемом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.