Рецепт булочки мозаичной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Полдник, УжинВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 261 килокалорийТосты из этих булочек на разрезе похожи на веселую мозаику - не только ярки на вкус, но и радуют глаза. Они великолепны к цыпленку пиль-пиль - блюду, приготовленному по испанской технологии в оливковом масле с чесноком и розмарином (см. фото). Ингредиенты на 2 порциимасло оливковое – 3 ст. л.томатная паста – 2 ст. л.оливковое масло – для смазки формысоль – 1 ч. л.мука пшеничная – 600 гмука пшеничная – 3 ст. л.яичный желток – 1 шт.Для опары:теплая вода – 200 гсухие дрожжи – 2 ч. л.сахар – 1,5 ст. л.мука пшеничная – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЗамешать в чашке сухие дрожжи, сахар и муку с теплой водой – это опара – пусть она постоит в теплом месте полчаса.Затем в опару влить оливковое масло и соль, размешать, добавить муку и замесить эластичное тесто.Отрезать от общей массы теста ¼ часть и добавить к ней томатную пасту, муку – замесить однородное тесто. Обе части полученного теста (белую и красную) обернуть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Увеличившееся в объеме тесто слегка примять. Отрезать 1/1, часть от красного теста и отложить ее в сторону, бОльшую часть порезать на 8 одинаковых частей. То же самое проделать и с белым тестом.Из кусков белого и красного теста сформовать жгуты одинаковой длины. Куски красного теста раскатать в пласты. На каждый пласт положить жгут белого теста, края защипнуть.Раскатать остаток красного теста в пласт, сложить в него сформированную ранее заготовку и защипнуть, начиная с середины.Оставшееся белое тесто раскатать и выложить в него сформированное красное тесто, края защипнуть.Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее заготовку мозаичной булочки (швом вниз). Смазать ее желтком. Отставить на 1 час для расстойки. Выпекать в течение 40 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке.Хозяйке на заметкуЭти булочки очень красивы в разрезе – получается мозаика ручной работы. Можно экспериментировать с цветами теста, используя куркуму либо сок свеклы, зелени. Очень оригинально смотрятся приготовленные из этих булочек сухарики, крутоны, тосты. Выкладывайте на противень сформированную вами сырую заготовку выпечки швом вниз. В этом случае она не расползется в процессе выпечки и сохранить заданную вами форму.