Пшенично-цельнозерновые булочки

  1. ЮляшаА

    ЮляшаА Асеева Юляша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49

    Рецепт пшенично-цельнозерновых булочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Пшенично-цельнозерновые булочки
    Простой пошаговый рецепт пшенично-цельнозерновых булочек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 196 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшеничная мука 500 г
    • Цельнозерновая мука 500 г
    • Вода 650 мл
    • Ржаная сухая закваска 44 г
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Соль 12 г
    • Сухие дрожжи 4 г
    • Крупная морская соль 16 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для ржаной закваски смешать 60 грамм ржаной муки и 85 мл воды, оставить при комнатной температуре. На второй день добавить столько же муки и воды. На третий — выкинуть половину, добавить 60 грамм муки и 60 мл воды; через десять часов, как только закваска увеличится вдвое, удалить половину, снова добавить по 60 грамм продуктов. На следующий день все повторить. На пятый нужно оставить 5 грамм закваски, добавить в нее по 20 грамм муки и воды. Когда закваска увеличилась вдвое и находится на грани опадания, ее можно использовать и кормить в соотношении 1:5. Держать в холодильнике.
    2. Добавить в воду дрожжи и ржаную закваску, перемешать венчиком, оставить на пару минут. Добавить всю муку и соль. Замесить в миксере на средней скорости в течение трех минут, влить масло, перемешивать еще четыре. Тесто поместить в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку, дать постоять еще полтора часа.
    3. Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут. Сформовать булочки в форме шара. Сложить их в глубокий противень, накрыть пленкой. Оставить на час.
    4. Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть булочки водой, посыпать солью. Выпекать пятнадцать - двадцать минут.
     

    umvavaob, Wyeseuqxa и Dadzrezee нравится это.
  2. Босяк Т

    Босяк Т Босяк Тоня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Zneoshxoa нравится это.
  3. Ивженко Э

    Ивженко Э Ивженко Элла

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. СтасяС

    СтасяС Стася

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ю_Левошина нравится это.
  5. А_Кажукало

    А_Кажукало Кажукало

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Какой замечательный рецепт пшенично-цельнозерновых булочек - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. ntlbkoua

    ntlbkoua Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Понарина А и З_Тулупова нравится это.