Рецепт пшенично-цельнозерновых булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПростой пошаговый рецепт пшенично-цельнозерновых булочек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 196 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииПшеничная мука 500 гЦельнозерновая мука 500 гВода 650 млРжаная сухая закваска 44 гРастительное масло 4 столовые ложкиСоль 12 гСухие дрожжи 4 гКрупная морская соль 16 гРецепт пошагового приготовленияДля ржаной закваски смешать 60 грамм ржаной муки и 85 мл воды, оставить при комнатной температуре. На второй день добавить столько же муки и воды. На третий — выкинуть половину, добавить 60 грамм муки и 60 мл воды; через десять часов, как только закваска увеличится вдвое, удалить половину, снова добавить по 60 грамм продуктов. На следующий день все повторить. На пятый нужно оставить 5 грамм закваски, добавить в нее по 20 грамм муки и воды. Когда закваска увеличилась вдвое и находится на грани опадания, ее можно использовать и кормить в соотношении 1:5. Держать в холодильнике.Добавить в воду дрожжи и ржаную закваску, перемешать венчиком, оставить на пару минут. Добавить всю муку и соль. Замесить в миксере на средней скорости в течение трех минут, влить масло, перемешивать еще четыре. Тесто поместить в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку, дать постоять еще полтора часа.Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут. Сформовать булочки в форме шара. Сложить их в глубокий противень, накрыть пленкой. Оставить на час.Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть булочки водой, посыпать солью. Выпекать пятнадцать - двадцать минут.