Пирожки с печенью и картошкой

  1. zakoryukina96

    zakoryukina96 Закорюкина Катарина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51

    Рецепт пирожков с печенью и картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Пирожки с печенью и картошкой
    Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель - отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий.
    Думаю даже те, кто не очень любят печенку, такие пирожки кушают с удовольствием, ведь у них потрясающий и такой нежный вкус. И хотя практически все хоть раз в жизни пекли пирожки, я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления пирожков с печенью и картошкой. У меня очень редко хватает времени для того, чтобы сделать тесто самостоятельно, поэтому чаще всего я использую уже готовое, на мой взгляд, на вкус блюда это практически не влияет. Но вот начинка в этом рецепте особенная, так как я добавляю в нее обжаренное сало, чтобы сделать пирожки более сочными и нежными. Поверьте, с этим небольшим дополнением вкус вашего любимого лакомства зазвучит по-новому. Так что если вы хотите узнать, как приготовить безумно вкусные пирожки с печенью и картошкой, то сейчас я с удовольствием расскажу вам об этом.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 Килограмм
    • Картофель — 1,5 Килограмма
    • Печень куриная — 0,8 Килограмма
    • Сало свежее свиное — 0,6 Килограмма
    • Лук репчатый — 0,8 Килограмма
    • Яйцо — 1 Штука
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.
    2. Картофель промываем и отвариваем в мундирах. Когда он остынет, чистим его.
    3. Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.
    4. Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.
    5. Готовое сало перекладываем в отдельную посуду, а в жире обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Перекладываем сало и лук к картофелю и печени, солим и перчим, перемешиваем все.
    6. Теперь выкладываем предварительно размороженное тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его тонко, при помощи чашки вырезаем из теста кружочки.
    7. В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно скрепляем края теста, формируем пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда на пирожках появится золотистая корочка, значит, они готовы.
     

  2. Ozxiyyoo

    Ozxiyyoo Тома

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. m_valya

    m_valya Митинская Валя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    какая вкусняшка!
     
    Aibooonom нравится это.