Рецепт салата "Новогоднего венок" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 51 килокалорийОчень легкий новогодний салат. Если вы устали от майонезных и тяжелый слоеных салатов, этот красивый и простой салат точно придется вам по душе! Рецепт салата Новогодний венок для званого ужина! Для приготовления салата новогодний венок вы можете использовать дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся. Еще неплохо в салате смотрится гранат, оливки или (еще лучше) маслины. Мне нравится в этом салате его простота и вместе с тем нарядность. Он идеально подходит как к рыбным, так и к мясным праздничным блюдам. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЛистья салата — 1-2 Пучков (или шпината)Помидоры черри — 200 ГраммСоль — 1-2 ЩепотокВиноград — По вкусуМоццарела — 250 ГраммБазилик — 1 ПучокРукола — - ПучковОливковое масло — По вкусуБальзамический уксус — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты, слейте у моццарелы жидкость.Промойте листья шпината.А также рукколу и другую зелень, которую используете.На круглое блюдо выложите красиво зелень в форме венка. Сбрызните оливковым маслом, посолите чуть - чуть.Выложите равномерно помытые помидоры черри, виноград (если используете), сыр. Полейте бальзамическим уксусом.Выберите парочку крупных листьев зелени, и украсьте салатик, как настоящий венок. Наш салат Новогодний венок готов. Приятного аппетита!