Рецепт киша лорен (классический рецепт) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 519 килокалорийПростой пошаговый рецепт киша лорен (классический рецепт) французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 519 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииДля начинки:бекон – 250 гмасло сливочное – 10 гяйцо крупное – 3 шт.сливки жирностью 33% – 200 млтертый сыр грюйер – 200 горех мускатный – щепоткаДля теста:мука пшеничная – 250 гмасло сливочное – 30 гяйцо – 1 шт.соль – щепоткаРецепт пошагового приготовленияМуку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин.Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200ºС, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить.На тесто выложить бекон и залить его яично - сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.