Рецепт постных голубцов и фаршированный сушеный перец с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Югославская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПростой пошаговый рецепт постных голубцов и фаршированный сушеный перец югославской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 306 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций400 г моркови400 г лука1 кг отварного рисалавровый лист (маленький)5 ст. л. подсолнечного масла3 стакана бульона1 кг капустных листьев8 сушеных сладких перцевРецепт пошагового приготовленияПерцы замочить на 1 час в холодной воде.Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.Лук порезать и обжарить до мягкости. Морковь натереть, добавить в лук. Обжаривать 10 минут, добавить рис. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тушить 5 минут.Готовый фарш охладить. Половиной его наполнить перцы, уложить их в неглубокую керамическую посудину, добавить стакан бульона и запекать 30 минут в духовке при 220˚С.Оставшийся фарш разложить по листьям капусты. Свернуть их конвертами, уложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить 2 часа.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Какой замечательный рецепт постных голубцов и фаршированный сушеный перец - яркий, красочный и аппетитный!