Рецепт банановых булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 718 килокалорийПростой пошаговый рецепт банановых булочек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 718 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 2,5 стаканаСливочное масло 30 гСоль ½ чайной ложкиБананы 2 штукиСахар ½ стаканаМолоко 1 стаканВаниль щепоткаСухие дрожжи 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияПросеиваем муку пару раз. Смешиваем с ванилином.Бананы очищаем и пюрируем.В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром.Вливаем растопленное остуженное сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем.Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не крутое. Возможно, муки потребуется больше, чем указано в рецепте. Но здесь главное не пересыпать, потому что тесто получится тугим и булочки получатся твердыми, и не недосыпать, так как булочки расползутся и потеряют форму. Так что смотрите, чтобы тесто было мягкое и слегка пружинило.Отправляем его в теплое место. Достаточно ему подняться всего 1 раз. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на кусочки, которые потом просто раскатываем в булочки.Укладываем на противень и смазываем либо яйцом, либо просто молоком. Сверху можно посыпать сахаром, маком, кунжутом.Выпекаем при 200 градусах 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, что время выпеки придется уменьшить или же увеличить).Хозяйке на заметкуБулочки получаются ароматными вкусными и очень сытными!