Рецепт куриной лазанья с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 222 килокалорийНеобычная лазанья с курицей, нежная, более легкая, но сытная Эта лазанья с курицей, кулинарный рецепт которой я отыскала на одном интересном сайте, посвященном итальянской кухне вообще, понравится вам непременно. Она очень нежная, ароматная. Такая лазанья нелишней будет на любом праздничном столе. Ингредиенты на 15 порцийКурица 1.5 кгЛук репчатый 1 шт.Вино белое (сухое) 300 млСельдерей (стебель) 1 шт.Лук - порей 450 грСливочное масло 150 грМука 90 грЧеснок 1 зубч.Твёрдый сыр (чеддер - 50, грюер - 175) 225 грПармезан 4 грЛавровый лист 1 шт.Перец черный молотый по вкусуОбезжиренные сливки 280 млАрахис (тертый) 3 стол. л.Листы лазаньи 300 грРецепт пошагового приготовленияКладем в кастрюлю выпотрошенную курочку, заливаем водой, вливаем полпорции сухого белого вина, сыплем перец, соль. Кладем лавровый лист, стебель сельдерея, лук и варим до готовности. После вынимаем, остужаем и нарезаем курятину маленькими кусочками. Бульон мы должны уваривать до тех пор, пока не останется одного литра. Теперь опускаем лазанью в горячую воду, чуть подержим там и сразу перекладываем стекать и подсушиваться.Нарезаем мелко лук - порей, бросаем на сковороду со сливочным маслом и жарим около десяти минут, добавив нарезанный мелко чеснок. Снимаем с огня, выкладываем все сливочное масло и растапливаем его здесь же. Теперь жарим муку до светло - коричневого цвета (здесь же). Вливаем сюда бульон, вино и доводим до кипения.Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 4 минуты. Убираем, всыпаем натертый на терке сыр – Чеддер весь, а Грюер – только 125 граммов. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, помешивая. В форму выкладываем наш соус, накрываем лазаньей, после кладем курицу, лучок, натертый Пармезан и снова соус.Опять накрываем листом лазаньи и повторяем всю очередность до тех пор, пока не будут выложены все слои. Теперь обсыпаем соус сыром Грюер и арахисом. Ставим в духовку на 45 минут примерно. Еда получается очень сытной, имейте в виду.