Солянка по-украински

  1. Щебетько З

    Щебетько З Щебетько Зоя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47

    Рецепт солянки по-украински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Праздничный обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Солянка по-украински
    Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Сало — 60 Грамм
    • Колбаса копченая — 200 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Огурцы соленые — 4 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 6 Ломтиков
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Такая солянка по - украински в домашних условиях готовится хоть и долго, но по сути ничего сложного вам делать и не нужно, - большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине. Так что не смотря на кажущуюся сложность, узнав, как приготовить солянку по - украински, вы приятно удивитесь простоте этого блюда!
    2. Свинину, если нужно, размораживаем, и нарезаем соломкой. Ставим вариться бульон, как обычно, не забыв снять пену.
    3. Времени у нас полно, так что можно заняться подготовкой других ингредиентов. Колбасу очищаем от шкурки, и тоже режем соломкой. То же самое, - с солеными огурцами, с них шкурку тоже лучше срезать.
    4. Сало режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в блендер.
    5. В глубокой сковороде, на небольшом огне томим сало, чтобы оно чуть - чуть начало таять. На этом жире обжарим лук и чеснок.
    6. Когда лук станет золотистым, - добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и колбасу. Солим, перчим по вкусу, и тушим примерно 5 минут.
    7. Эту концентрированную смесь надо добавлять в уже готовый бульон на свинине, и хорошо перемешать. Солим и перчим, опять же, по вкусу, и держим под крышкой еще 10 минут на медленном огне.
    8. При подаче украшаем ломтиками лимона, оливками и маслинами (если имеются в хозяйстве) и получаем заслуженные комплименты своему мастерству! Пальчики оближешь, вам понравится!
     

  2. grabinskaya85

    grabinskaya85 Грабинская Эля

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    d_diana, Кичева А, ЛиляЮ и ещё 1-му нравится это.
  3. Mniainl

    Mniainl Буркова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ezulxeqo нравится это.
  4. Zneoshxoa

    Zneoshxoa Астрейко

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Idmerool и Iapuxiq нравится это.
  5. Uouzgloue

    Uouzgloue Елистратова Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Туровская Ж и goncharova96 нравится это.
  6. КаролинаС

    КаролинаС Свиченская Каролина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. Lokiuhik

    Lokiuhik Красникова

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    КатаринаВ и Lewzsbe нравится это.