Рецепт киселя из жимолости с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПростой пошаговый рецепт киселя из жимолости русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 100 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийЯгоды (жимолости, замороженные) 200 гОвсяные хлопья1/1, стак.Сахар коричневый120 гЛимон2 штКорица (молотая) 1 щепоткаКрахмал кукурузный2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЭто наш ответ новомодным ягодам годжи. Жимолость даже круче! В одной порции этого «пищевого» патриотизма – мощная пилюля от гипертонии, расстройств желудка и даже СПИДа. Испокон веку известно, что синяя ягода с садовых кустарников лучше всех приводит давление в норму. Специально журналист Лена Москаленко простую формулу жимолости – «жизнь + молодость» – спрятала в чашке русского киселя!На 1,5 литровую кастрюлюМетод:Жимолость залить чистой водой и поставить на умеренный огонь, добавить сахар.Из лимонов выдавить сок, собрать мякоть.Хлопья смолоть блендером, но не очень мелко, отправить к жимолости и довести до кипения, но не кипятить.В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, аккуратно ввести его в ягодно - злаковый компот, поварить, помешивая, примерно с минутку.Приправить кисель щепоткой корицы, накрыть крышкой и дать настояться минут 15, после разлить по чашкам и немедленно подавать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кисель из жимолости (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zinurov90 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.