Рецепт печенья "веночки" и "звездочки" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 434 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья "веночки" и "звездочки" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 434 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисахар – 100 гсольжелтки яичныеДля украшения:яйцо – 4 штмасло сливочноепудра сахарная2 г ванильного сахарамука – 300 гпудра сахарная120 г миндаляРецепт пошагового приготовленияЯйца сварить вкрутую. Желтки отделить и натереть на терке. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Масса должна быть пластичной. Полученное песочное тесто поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 5 мм. С помощью формочек вырезать колечки и звездочки.Миндаль порубить, смешать с сахарной пудрой. Желтки слегка взбить. Колечки и звездочки обмакнуть в желток, затем в смесь миндаля и сахарной пудры. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, не более 5 минут.