Рецепт томатного супа с сельдереем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 34 килокалорийЧестно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой. Можно также сделать сливочную пасту, которую затем подавать как соус дип к супу. Для этого смешайте сметану, зелень, чеснок, соль и специи. Полученную массу можно подавать отдельно, можно подать на хлебе, а можно просто добавить в суп как заправку. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСельдерей — 100 ГраммТоматная паста — 3 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления супа очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.Поместите картофель в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на огонь. Варите картофель в воде до мягкости. Заливать картофель кипятком обязательно. Во - первых, суп быстрее сварится, а во - вторых, и суп, и сам картофель в супе будут вкуснее.Морковь натрите на крупной терке.Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.Сельдерей натрите на терке.Обжарьте лук на растительном масле, потом добавьте морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости.Добавьте томатную пасту. Влейте немного воды, тушите овощи в сковороде под крышкой около 10 минут.Соедините зажарку с картофелем.Добавьте специи и немного соли, сахара. Я взяла вот такой готовый набор специй. Получилось очень вкусно.Горячий томатный суп с сельдереем разлейте по тарелкам. По вкусу добавьте зелень, лишней она не бывает.Подайте томатный суп с сельдереем к столу.