Курица-гриль

  1. Ooqenlna

    Ooqenlna Шапка Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44

    Рецепт курица-гриля с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Курица-гриль
    Простой пошаговый рецепт курица-гриля домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 96 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 бройлер весом 1,2–1,5 кг
    • 3–4 зубчика чеснока
    • Для маринада
    • сок и цедра 1 лимона
    • 1–2 ст. л. меда
    • 1–2 веточки розмарина
    • 1/1, ч. л. сухого тимьяна
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Положите курицу на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами для разделки птицы сделайте разрезы с двух сторон хребта и удалите хребет. Раскройте птицу и переверните.
    2. Прижмите птицу сверху ладонью, как бы расплющивая ее, чтобы она приготовилась равномерно.
    3. Острым ножом сделайте несколько надрезов в ножках и бедрах. В эти надрезы положите разрезанные пополам зубчики чеснока.
    4. Воткните два шампура крест - накрест: один шампур через левую ножку в правое крыло, а другой через правую ножку в левое крыло.
    5. Приготовьте маринад. Снимите с веточек розмарина все иголочки и мелко их порубите. Смешайте в миске мед, оливковое масло, соль, перец, цедру и сок лимона, тимьян и розмарин. Натрите этой смесью курицу и оставьте примерно на 1 ч.
    6. Разогрейте гриль или разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.
    7. Положите птицу на решетку и готовьте 35–45 мин., переворачивая и периодически смазывая оливковым маслом.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Dekohafiu нравится это.
  2. imanova94

    imanova94 Иманова Аника

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Uefeeoio и Wolzecw нравится это.
  3. Otintat

    Otintat Вера Ф

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Курица-гриль для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Р_Кузьминых нравится это.
  4. sintseva89

    sintseva89 Синцева Стася

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже курица-гриль получается здорово!
     
    ГалкаН нравится это.
  5. eloonbvym

    eloonbvym New Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    За рецепт спасибо
     
    uuifzne и yemmag нравится это.