Рецепт курица-гриля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 96 килокалорийПростой пошаговый рецепт курица-гриля домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 96 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 бройлер весом 1,2–1,5 кг3–4 зубчика чеснокаДля маринадасок и цедра 1 лимона1–2 ст. л. меда1–2 веточки розмарина1/1, ч. л. сухого тимьянасольсвежемолотый черный перецоливковое масло «экстра вирджин»Рецепт пошагового приготовленияПоложите курицу на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами для разделки птицы сделайте разрезы с двух сторон хребта и удалите хребет. Раскройте птицу и переверните.Прижмите птицу сверху ладонью, как бы расплющивая ее, чтобы она приготовилась равномерно.Острым ножом сделайте несколько надрезов в ножках и бедрах. В эти надрезы положите разрезанные пополам зубчики чеснока.Воткните два шампура крест - накрест: один шампур через левую ножку в правое крыло, а другой через правую ножку в левое крыло.Приготовьте маринад. Снимите с веточек розмарина все иголочки и мелко их порубите. Смешайте в миске мед, оливковое масло, соль, перец, цедру и сок лимона, тимьян и розмарин. Натрите этой смесью курицу и оставьте примерно на 1 ч.Разогрейте гриль или разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.Положите птицу на решетку и готовьте 35–45 мин., переворачивая и периодически смазывая оливковым маслом.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже курица-гриль получается здорово!