Мясо по-монгольски

  1. Fuoopfs

    Fuoopfs Валентина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28

    Рецепт мяса по-монгольски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Монгольская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Мясо по-монгольски
    Особенность монгольской кухни в том, что все блюда там стараются приготовить быстро. Попробуйте и убедитесь сами! Мясо по-монгольски - это быстро и очень вкусно!
    Как вы смогли убедиться, рецепт приготовления мяса по-монгольски очень прост. Вы можете добавить свои любимые специи, хотя монголы стараются готовить свои мясные блюда без особых приправ. Как сделать мясо по-монгольски еще более вкусным и привлекательным? Конечно же - приготовить его на костре, в кругу друзей. Рассказываю, как приготовить мясо по-монгольски!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
    • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — 100 Миллилитров (1-2 столовые ложки - для маринада)
    • Лук порей — 1-2 Штук
    • Перец чили — 1 Штука
    • Сладкий перец — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла.
    2. Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками.
    3. Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира.
    4. Нарезаем лук полосками по 2-3 сантиметра. Перчик чили очищаем от семечек и мелко крошим.
    5. Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо на небольшом огне до красивой корочки.
    6. Когда мясо готово - добавляем нарезанные лук и перец. Можно прикрыть крышкой и тушить до готовности.
     

  2. Vytebaa

    Vytebaa Вишня Галя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю мясо по-монгольски
     
  3. Edajqes

    Edajqes Вера

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. beryozina91

    beryozina91 Берёзина Вера

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мяса по-монгольски станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Oeauuae

    Oeauuae Шитикова Зинка

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Рецепт просто бомба!!!!
    мясо по-монгольски готовить просто и не долго!
     
  6. Maijkqdoe

    Maijkqdoe Луцик

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Fuoopfs, ты сама их придумала рецепт мяса по-монгольски?
     
    Л_Простая и Hnetriy нравится это.