Куриные окорочка, запеченные в бальзамическом уксусе

  1. bkaseed

    bkaseed Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80

    Рецепт куриных окорочка, запеченные в бальзамическом уксусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На праздник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Куриные окорочка, запеченные в бальзамическом уксусе
    Необыкновенно вкусная, с корочкой красивейшего бронзового цвета получается курица по этому простому рецепту. Таким образом можно запекать любые части курицы.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Окорочка куриные (или любые другие части курицы) — 500-600 г
    • Уксус бальзамический — 0,5 стак.
    • Вода — 1/1, стак.
    • Соль, смесь перцев (по вкусу)
    • Шалфей, розмарин (по вкусу и желанию)
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Окорочка (или другие части курицы) помыть, обсушить, хорошо посолить и поперчить.
    2. Чеснок измельчить и разместить его под кожей курицы или нашпиговать им все мясо.
    3. Выложить курицу в форму для запекания, влить растительное масло. Бальзамический уксус разбавить водой, залить окорочка и оставить для маринования на 1-2 часа.
    4. За это время несколько раз окорочка перевернуть.
    5. Добавить шалфей и веточку розмарина (по - желанию). Духовку разогреть до 180-190 градусов.
    6. Запекать окорочка 45-55 минут.
    7. В процессе запекания несколько раз поливать мясо соусом, в котором оно запекается.
    8. Корочка получается очень красивой, бронзового цвета, а мясо вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
     

    Буйняченко М, Oeaoiope и Ajeadoin нравится это.
  2. Т_Недильчук

    Т_Недильчук Недильчук Таня

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Когда делала куриные окорочка, запеченные в бальзамическом уксусе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    kuppar97 нравится это.
  3. Otocuombt

    Otocuombt Пономарева Ариша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Надо попробовать
     
    Л_Серебренникова нравится это.
  4. Э_Валуева

    Э_Валуева Элька

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Виталий_Б

    Виталий_Б Будницкий Виталий

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Галя_Т нравится это.