Рецепт куриных окорочка, запеченные в бальзамическом уксусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 43 килокалорийНеобыкновенно вкусная, с корочкой красивейшего бронзового цвета получается курица по этому простому рецепту. Таким образом можно запекать любые части курицы. Ингредиенты на 3 порцииОкорочка куриные (или любые другие части курицы) — 500-600 гУксус бальзамический — 0,5 стак.Вода — 1/1, стак.Соль, смесь перцев (по вкусу)Шалфей, розмарин (по вкусу и желанию)Чеснок — 2-3 зуб.Масло растительное — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОкорочка (или другие части курицы) помыть, обсушить, хорошо посолить и поперчить.Чеснок измельчить и разместить его под кожей курицы или нашпиговать им все мясо.Выложить курицу в форму для запекания, влить растительное масло. Бальзамический уксус разбавить водой, залить окорочка и оставить для маринования на 1-2 часа.За это время несколько раз окорочка перевернуть.Добавить шалфей и веточку розмарина (по - желанию). Духовку разогреть до 180-190 градусов.Запекать окорочка 45-55 минут.В процессе запекания несколько раз поливать мясо соусом, в котором оно запекается.Корочка получается очень красивой, бронзового цвета, а мясо вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
Когда делала куриные окорочка, запеченные в бальзамическом уксусе и не сомневалась, что получится вкусно!