Курица тандури

  1. kiram

    kiram Михайлина Кира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32

    Рецепт курицы тандури с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Курица тандури
    Это блюдо пришло к нам из Индии, а точнее из Панджаби. Название своё это блюдо получило благодаря способу приготовления, его готовят в тандуре — специальная печь, при очень высокой температуре. Благодаря тому, что мясо длительно маринуется, его готовят очень быстро, оно очень зажаренное, даже местами с угольком.
    В Индии такую курицу готовят и подают на улицах вместе с хлебом наан, йогуртом и овощами. Поскольку состав специй для маринада практически не меняется, их так же называют Тандури масала.
    Ещё одной особенностью этого блюда является интенсивный красный цвет готового мяса. В домашних условиях этого достичь невозможно, курица будет оранжевой, рыжей, но не ярко красной. Скажу честно, панджабцы просто добавляют красный пищевой краситель. Может, есть и семейные секреты как окрасить мясо без химических добавок, но мне их ещё не раскрыли.
    Предупреждаю, курица очень сочная и вкусная, но она для любителей острых ощущений. Если уменьшить количество тандури масала до двух ложек, то не будет сильно остро, но всё же...

    Ингредиенты на 4 порции

    • Имбирь свежий 10 г
    • Йогурт натуральный 200 мл
    • Курица целая 1500 г
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Специи тандури масала 4 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления курицы тандури возьмём курицу целиком или любые её части, йогурт, масло оливковое, имбирь, лимон, специи тандури масала.
    2. Имбирь натераем на мелкой тёрке, измельчаем чеснок.
    3. В йогурт добавляем все указанные ингредиенты, выжимаем сок из лимона.
    4. Тщательно перемешиваем.
    5. Курицу разрезаем вдоль позвоночника и, хорошенько окунув в маринад, оставляем минимум на 2 часа в холодильнике. Лучше всего мариновать всю ночь.
    6. Промаринованную курицу выкладываем на противень, обмазываем маринадом.
    7. И запекаем 15 минут при температуре 200ºC, затем уменьшаем до 180ºC и оставляем так до готовности мяса. В конце можно выставить режим «гриль» и хорошенько зарумянить курицу в течении 10-15 минут, но у меня зажарилась и так.
    8. Готовую курицу подаём с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!
     

    riibofi и Iacjenes нравится это.
  2. mileshkina85

    mileshkina85 Кристина

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Курица тандури для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Никита_Щ нравится это.
  3. sh_anyuta

    sh_anyuta Шупенько Анюта

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик курицы тандури
     
    alekseit нравится это.
  4. Меренкова А

    Меренкова А Меренкова Ася

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Мы тоже недавно первый раз делали курицу тандури. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Бондарцева И

    Бондарцева И Бондарцева Инга

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    какая вкусняшка!
     
    Iorhxoaa нравится это.