Рецепт курицы тандури с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийЭто блюдо пришло к нам из Индии, а точнее из Панджаби. Название своё это блюдо получило благодаря способу приготовления, его готовят в тандуре — специальная печь, при очень высокой температуре. Благодаря тому, что мясо длительно маринуется, его готовят очень быстро, оно очень зажаренное, даже местами с угольком. В Индии такую курицу готовят и подают на улицах вместе с хлебом наан, йогуртом и овощами. Поскольку состав специй для маринада практически не меняется, их так же называют Тандури масала. Ещё одной особенностью этого блюда является интенсивный красный цвет готового мяса. В домашних условиях этого достичь невозможно, курица будет оранжевой, рыжей, но не ярко красной. Скажу честно, панджабцы просто добавляют красный пищевой краситель. Может, есть и семейные секреты как окрасить мясо без химических добавок, но мне их ещё не раскрыли. Предупреждаю, курица очень сочная и вкусная, но она для любителей острых ощущений. Если уменьшить количество тандури масала до двух ложек, то не будет сильно остро, но всё же... Ингредиенты на 4 порцииИмбирь свежий 10 гЙогурт натуральный 200 млКурица целая 1500 гЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млСпеции тандури масала 4 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления курицы тандури возьмём курицу целиком или любые её части, йогурт, масло оливковое, имбирь, лимон, специи тандури масала.Имбирь натераем на мелкой тёрке, измельчаем чеснок.В йогурт добавляем все указанные ингредиенты, выжимаем сок из лимона.Тщательно перемешиваем.Курицу разрезаем вдоль позвоночника и, хорошенько окунув в маринад, оставляем минимум на 2 часа в холодильнике. Лучше всего мариновать всю ночь.Промаринованную курицу выкладываем на противень, обмазываем маринадом.И запекаем 15 минут при температуре 200ºC, затем уменьшаем до 180ºC и оставляем так до готовности мяса. В конце можно выставить режим «гриль» и хорошенько зарумянить курицу в течении 10-15 минут, но у меня зажарилась и так.Готовую курицу подаём с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали курицу тандури. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем