Булочки с изюмом и апельсиновой цедрой

  1. Киор Т

    Киор Т Киор Танюша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт булочек с изюмом и апельсиновой цедрой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Булочки с изюмом и апельсиновой цедрой
    Порадуйте своих близких вкусной, ароматной выпечкой, я уверена рецепт этих замечательных булочек, будет один из любимых в вашей семье!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для опары:
    • 125 мл теплого молока
    • 16 г прессованных дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ст. л. муки
    • Для теста:
    • вся опара
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 3 желтка
    • 70 г сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 250 г просеянной муки
    • цедра одного апельсина
    • 100 г изюма

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.
    2. В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки хорошо растертые с сахаром + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.
    3. Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 минут), добавляем цедру апельсина. Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку, добавляем изюм и еще на 1 час на подъем. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г).
    4. Из теста формируем шарик и укладываем в форму. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки белком и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Теплые булочки я покрыла глазурью (сок апельсина 2 ст. л. + чуть чуть водички + сахарная пудра до желаемой густоты). Приятного аппетита!
     

    sergeis нравится это.
  2. kinox

    kinox Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    спасибо за отличный рецепт!
     
    jiifcuoko и Ooegohwoe нравится это.
  3. АнуляА

    АнуляА Абайдулина Ануля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Башарина В

    Башарина В Виктория Б

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    oeoizqodo нравится это.
  5. Ланка_С

    Ланка_С Сергеечева Ланка

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    75
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    КатяБ нравится это.
  6. Ojxqoke

    Ojxqoke Соснина Яна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    кстати, когда я первый раз попробовала булочки с изюмом и апельсиновой цедрой, подумала:
     
  7. Pnorkhukj

    Pnorkhukj Бобарыкина Лидия

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Mueorzov нравится это.
  8. Fgfmisode

    Fgfmisode Дария Л

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Серков О и Oobbnmaog нравится это.