Пасхальный пунш

  1. v_dina

    v_dina Дина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41

    Рецепт пасхального пунша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Пасхальный пунш
    Простой пошаговый рецепт пасхального пунша домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 67 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 2 бутылки белого вина совиньон блан
    • 2 апельсина
    • 1 небольшой лимон
    • 2 лайма
    • 300 г любых ягод (клубника, голубика, ежевика)
    • 1 средний пучок мяты
    • 0,5 стакана коричневого сахара
    • лед

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Оборвите с веточек мяты все листья и сложите в зиплок - пакет или же просто плотно упакуйте в пленку. Держите до подачи в прохладном месте (например, в дверце холодильника).
    2. Стебли мяты мелко порубите тяжелым ножом, положите в небольшой сотейник с толстым дном. Засыпьте веточки коричневым сахаром и немного потолките пестиком, чтобы зелень пустила ароматный сок. После чего залейте 300 мл холодной питьевой (минеральной негазированной из бутылки или просто хорошо отфильтрованной) воды. На среднем огне доведите до кипения, не полностью закройте крышкой и варите 5 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и остудите. Процедите мятный сироп.
    3. Тщательно вымойте апельсины, лаймы и лимон щеткой, чтобы снять слой предохраняющего их от порчи во время транспортировки воска. При помощи ножа для цедры или обычного ножа для чистки овощей снимите тонкими полосками цедру с лимона и апельсинов, выжмите из них сок. Лаймы нарежьте тончайшими полукольцами.
    4. Крупные ягоды клубники нарежьте небольшими дольками, удаляя плодоножку и все белые или зеленоватые незрелые части. Мелкие ягоды просто разрежьте пополам.
    5. Выньте листочки мяты из холодильника и разомните в пальцах, чтобы начали выделяться эфирные масла и появился мятный запах. Смешайте в большой прозрачной емкости (миске, кувшине, вазе) вино, мятный сироп, сок и цедру цитрусовых, лаймы, ягоды и листочки мяты. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч. Добавьте побольше льда и подавайте.
     

  2. Awpyeya

    Awpyeya Дегтярева Вика

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    sasxagg, Ustdmoa, Zmojire и 2 другим нравится это.
  3. zh_nika

    zh_nika Ника

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. ВитаТ

    ВитаТ Трифанкова Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. АринаП

    АринаП Помазанова Арина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67
    кстати, когда я первый раз попробовала пасхальный пунш, подумала: