Морковные блины

  1. Ueooieaou

    Ueooieaou Гаврилевская Лиса

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    59

    Рецепт морковных блинов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Морковные блины
    Морковь — очень полезный овощ. Она полезна для улучшения пищеварения, зрения, усиления роста молодого организма. Максимальную пользу мы получим от моркови тогда, когда будем употреблять её с жиросодержащими продуктами, например, подсолнечным маслом или сметаной.
    В древние времена морковь не была такой яркой, оранжевой. Она была желтовато-белой или фиолетовой. Только в 16 веке были выведены культурные оранжевые сорта моркови.
    Предлагаю приготовить очень солнечные морковные блины — они выходят не тонкими, а пышными, воздушными, с насыщенным ароматом корицы и капельками изюма внутри. Получится вкусно и интересно!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Изюм светлый 50 г
    • Корица молотая 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 15 г
    • Молоко 250 мл
    • Морковь 300 г
    • Мука пшеничная 0.7 ст.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Сахар 5 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 2 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления морковных блинов нам понадобится морковь, мука, молоко, сухари, изюм, масло, яйца, корица, соль, сметана.
    2. Морковь почистить, порезать кусочками. Добавить молоко и измельчить с помощью кухонного комбайна.
    3. В морковно - молочную массу добавить корицу.
    4. Добавить сухари.
    5. Добавить промытый изюм.
    6. Яйца тщательно взбить с сахаром.
    7. Должна образоваться пышная масса.
    8. Добавить муку в яичную массу. Размешать.
    9. Добавить сметану и морковную массу.
    10. Добавить соль и растопленное сливочное масло.
    11. Выпекать блины с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки.
    12. Блины выходят очень пышными, ароматными, с изюмом внутри!
     

    Alaoara нравится это.
  2. butakova98

    butakova98 Диана Б

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. k_lyusya

    k_lyusya Кольцо Люся

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    ОО, мой любимы рецептик морковных блинов
     
    Ixdeeaiu и И_Женовачёва нравится это.
  4. svetova91

    svetova91 Светова Женя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Qroodsij нравится это.
  5. Tooaoosfm

    Tooaoosfm Головчинская Анька

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Я с дочкой делаем морковные блины. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ocgcobeu и Txgucyrej нравится это.
  6. Мина_К

    Мина_К Кадурина Мина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    101
    Морковные блины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. a_arisha

    a_arisha Акифьева Ариша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    уверена маме понравится
    все любители морковных блинов оценили!
     
    Aaoekpoi и Oqabiamer нравится это.