Рецепт глёгга с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПростой пошаговый рецепт глёгга домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 282 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций2 бутылки сухого красного вина400 мл коньяка400 г сахарагорсть изюма (60 штук)большая горсть очищенного миндаля (36 штук)цедра 2 апельсинов4 палочки корицы16 коробочек кардамона16 бутонов гвоздикибольшой кусок корня свежего имбиряРецепт пошагового приготовленияСмешать 200 мл воды с сахаром в кастрюле с толстым дном, готовить на небольшом огне до состояния карамели, примерно 20 мин.Добавить еще 2–3 ст. л. воды, слегка остудить, влить коньяк и добавить все специи. Оставить минимум на 1 ч (а лучше на 1–2 дня).Смешать карамель со специями с красным вином и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Разложить по жаропрочным бокалам миндаль и изюм, залить горячим глёггом и подавать.