Торт "Крокембуш"

  1. Geijoak

    Geijoak Шагапова Римма

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50

    Рецепт торта "Крокембуш" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Торт Крокембуш
    Торт из шариков легкого заварного теста, наполненных заварным кремом. Сложен по форме в виде пирамидки, похожей на ёлку, подойдет для праздника. Готовится достаточно долго, но это того стоит!
    Этот французский тортик собирается из профитролей из заварного теста в пирамидку, склеенную карамелью. Каждая заправляется заварным кремом, взбитыми сливками или даже масляным кремом. Моя семья предпочитает масляный крем.
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 2,5 Стакана (белая, высшего сорта)
    • Масло сливочное — 600 Грамм (треть для теста, две трети для крема)
    • Яйцо — 8 Штук
    • Сгущенка — 1 Штука (одна банка, 400 граммов)
    • Сахар — 1 Стакан
    • Лимон — 0,5 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто готовим в широкой кастрюльке или даже в высокой сковороде. На сильном огне растапливаем одну из трех пачек масла с половиной литра воды.
    2. Закипевший «бульон» выключаем, и прямо на теплой плите всыпаем в кастрюльку муку, старательно перемешивая.
    3. Получившееся тесто легко отходит от стенок кастрюли. Оно однородно, но пока не эластично. Добавляем одно за другим яйца и опять тщательно перемешиваем.
    4. Тесто получается нежным, держит форму, к рукам не липнет, но на противень его все равно лучше выкладывать ложками, которые после каждого шарика надо окунать в воду.
    5. Выпекаем шарики при температуре 200 градусов примерно полчаса. Шарики увеличиваются в диаметре в два раза, поэтому важно сразу соблюдать интервал.
    6. Теперь приготовим крем. Я делаю масляный, взбивая две пачки подтаявшего масла с банкой сгущенного молока. Это проще, чем делать заварной, и вкуснее. Этим кремом с помощью кондитерского шприца или уголка полиэтиленового пакета наполняем шарики.
    7. Чтобы получить форму елочки, надо сделать конус из картона, обернув его фольгой. Вокруг него и будем укладывать шарики. Я делаю такой конус из пластика пятилитровой бутыли и могу не оборачивать фольгой.
    8. Самый опасный этап - приготовление карамели. Она гораздо горячее воды, и при приготовлении надо быть осторожным, но без нее не обойтись, ведь шарики надо склеить и сделать воздушную мишуру на елку. Или иней. .. Возьмем маленькую кастрюльку, засыпем сахар, немного смочим его водой. Сахар быстро растает и начнет кипеть. Как только он зажелтеет, его можно выключать, нужно выжать в него сок половинки лимона. Это наша карамель. Ей надо дать остыть, и можно использовать как связующее вещество.
    9. Шарики с кремом укладываем вокруг конуса этажами, обмазывая с помощью кондитерской кисточки получившейся карамелью. Готовую елочку можно украсить цветными конфетками и ягодками, но она и сама по себе аппетитная.
     

  2. Avtiwuid

    Avtiwuid Руднова Алеся

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Nooupnvu нравится это.
  3. Ueaqporno

    Ueaqporno Тюшова Юля

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Jabemoi и Oobbnmaog нравится это.
  4. datskevich95

    datskevich95 Дацкевич Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Я тоже обожаю торт "крокембуш"
    но сама делала только один раз.
     
    Wodtmzoec и ЮляН нравится это.
  5. Т_Петушкова

    Т_Петушкова Петушкова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Uyooooate

    Uyooooate Варя Р

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    выглядит очень аппетитно
     
    soxpeo и Ременчик В нравится это.
  7. Iaezxjulj

    Iaezxjulj Анастасия Ю

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Элла_В

    Элла_В Элла

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Ох, какая вкуснятина!
     
    f_nastasya нравится это.
  9. ВикторияП

    ВикторияП Примакова Виктория

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта "крокембуш":D:D, аздесь такое:)
     
    Марта_К и s_olesya нравится это.
  10. Iflduauv

    Iflduauv Литовцева

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    @Geijoak, спасибо за рецепт! Очень люблю торт "крокембуш"!
     
  11. dovgopolyuk87

    dovgopolyuk87 Довгополюк Татьяна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт