Мороженое фруктовое

  1. Ooeoegoj

    Ooeoegoj Сарыкая Евгения

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34

    Рецепт мороженого фруктового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда, Мороженое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Мороженое фруктовое
    Простой пошаговый рецепт мороженого фруктового домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 307 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яблоко ½ штуки
    • Бананы 2 штуки
    • Апельсины ½ штуки
    • Лимонная цедра 30 г
    • Сироп сорго 2 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.
    2. Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.
    3. Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.
    4. Фрукты закрыть крышкой и заморозить (например, на ночь).
    5. Перед тем как достать замороженные фрукты, готовим сироп: сироп Сорго смешать с соком лимона.
    6. Достаем замороженные фрукты и измельчаем блендером.
    7. Соединяем сироп с фруктами, еще раз перемалываем.
    8. Отправляем на пару часов в морозилку.
    9. Когда терпение заканчивается, достаем контейнер с массой, включаем миксер или блендер для картофельного пюре и взбиваем минуты 3.
    10. Готовое мороженое украсить мятой, орехами (особенно миндалем) и фруктами.

    Хозяйке на заметку

    Вместо сиропа Сорго можно использовать мед, сироп агавы или любой другой естественный заменитель сахара. пара слов о вреде рафинированного сахара: В России сахар производится из сахарной свеклы, причём технология рафинации требует использования хлора. На кристаллах готового сахара всегда присутствует формалин в полимеризованной форме. Добавим сюда фильтры из костяного угля (их изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота), выпарку, заболтку известью, обработку углекислым газом и обесцвечивание сернистой кислотой… Единственное достоинство рафинированного сахара — низкая цена.
     

    Zpbnrkor и Dreaqtke нравится это.
  2. Eimoabv

    Eimoabv Дараева Нюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ляля_М, Ceoewoyc и galakhova78 нравится это.
  3. Zedsheoee

    Zedsheoee Вика К

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мороженого фруктового
     
    Eewfwcki нравится это.