Рецепт томата со сладким перцем на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 270 килокалорийТомат со сладким перцем на зиму - отличная заготовка! Такой томат используется для приготовления супов, борщей, различных подлив и соусов. Томат получается густым, насыщенным, с ароматом сладкого перца. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества ингредиентов получается 4 литра томата. Ингредиенты на 3 порцииПомидоры — 4 кгПерец болгарский сладкий — 0,5 кгСоль (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПомидоры для приготовления томата нужны очень спелые, красные и мягкие, можно с дефектами, которые просто удалить. Помидоры хорошо помыть, порезать на несколько частей.Помидоры перекрутить на мясорубке вместе с очищенным от семян болгарским сладким перцем, перелить в большую кастрюлю. Перец можно использовать любого цвета. Перемешать томат с перцем.Поставить кастрюлю с томатом на огонь. Довести до кипения и убрать пену. Посолить по вкусу (можно и не солить). Варить томат на небольшом огне, периодически помешивая (так как томат очень густой) около 15 минут.Банки и крышки простерилизовать и обсушить. Готовый томат разлить в подготовленные банки, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.Далее, приготовленный томат со сладким перцем на зиму поместить на хранение. Зимой такой томат - очень нужная заготовка, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!