Куксу

  1. ЗинаЖ

    ЗинаЖ Журавська

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73

    Рецепт куксу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Куксу
    Кукси - Куксу (국수) - в переводе лапша. Оно состоит из салатов, которые в народе именнуются кукси-чуми; вода для куски - кукси-мури; ну и непосредственно самой лапши. Это настоящее спасение в летний зной, т.к кукси-мури готовят заранее и охлаждают в холодильнике до подачи на стол (конечно существует и горячий вариант, но в нашей семье спросом пользуется только этот). Процесс конечно трудоёмкий, но стоит того!!! Дерзайте!!!

    Ингредиенты на 7 порций

    • капуста — 700-800 г
    • огурцы — 500-600 г
    • помидоры (у меня было 6 средних шук) — 1 кг
    • перец сладкий — 300 г
    • лук репчатый — 4 шт
    • перец полугорький (для тех кто любит по - острее) — 500 г
    • чеснок — 8 зуб.
    • мясо (свинина, говядина без разницы, главное не сильно жирное. ) — 500 г
    • яйца — 5 шт
    • укроп, кинза — по 1 пуч.
    • специи по вкусу (соль, сахар, ч. перец молотый, кинза молотая, перец красный жгучий)
    • спагетти №1 (тоненькие) — 2 пач.
    • масло растительное (для жарки)
    • вода (кипяченная или бутылированная)
    • уксус
    • соевый соус

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ну начнём с водички кукси - мури. Состав на 1 литр воды, по желанию можно увеличить. В воду добавляем 0,5 ст. л соли и 2 ст. л соевого соуса, мешаем до полного растворения. Затем 3-4 ст. л сахара и неполную ст. л уксуса, хорошенько размешиваем до растворения сахара. Крошим меленько половинку помидорки с укропом, добавляем в воду. Должна получиться кисло - сладенькая ароматная водичка. Отправляем её в холодильник ожидать своего часа. (Для детей я отливаю, чтобы осталась комнатной температуры)
    2. Мясо нарезаем соломкой, также сладкий перец (весь), лук (2 шт) полукольцами, помидоры (1,5 шт) маленькими дольками. В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда мясо. Когда мясо хорошо схватится добавляем лук, обжариваем минут пять, а потом закидываем и помидоры с перчиком. Обжариваем до готовности овощей на среднем огне, периодически помешивая. Заправляем солью, чёрным перцем по вкусу.
    3. Капусту мелко шинкуем, солим. Даём отстояться минут 20. Лук (1 шт) жарим с помидором (1 шт) на растительном масле, капусту хорошо отжимаем от выделившегося сока и добавляем в поджарку. Держим на среднем огне до полуготовности, чтобы была немного живая. Заправляем молотой кинзой, ч. перцем, чесноком (3 зуб) пропущенным через пресс и половиной пучка мелко нарезанного зелёного укропа.
    4. Огурцы режем полумесяцем, солим. Даём отстояться, сок который выделяется по возможности сливаем. (Я всю массу огурцов собираю горкой на один край посуды и ложкой вычерпываю выделившийся сок) В сковородку налить масло, хорошо нагреть, снять с плиты и в горячее масло насыпаем 1 ч. л жгучего красного перца и пропущенный через пресс чеснок (2 зуб). Заливаем это масло в наши огурцы, добавляем молотую кинзу, ч. перец и половину пучка зеленой кинзы, перемешиваем.
    5. !!Повторюсь этот пункт для тех кто любит по - острее. Кто не любит, просто пропускаем его и идем дальше!! Полугорький перец режем колечками шириной в 0,5 см. Лук (1 шт) жарим с помидорами (3 шт), добавляем перчик и жарим на среднем огне до готовности перца. Заправляем солью, ч. перцем, чесноком (3 зуб пропущеным через пресс) и оставшейся половиной пучка зелёной кинзы.
    6. Яйца взбиваем с щепоткой соли до однородной массы. Выпекаем на сковородке тонкие блинчики. (Для первого блина я добавляю капельку масла) Складываем их друг на друга, (у меня получилось 5 блинов, у кого получится больше - Респект!!) сворачиваем в рулет. И нарезаем тоненькой соломкой.
    7. Спагетти варим в подсолёной воде. (Конечно идеальна была бы специальная лапша для кукси на типа Мочёнки, но на рынок ехать не было времени, поэтому обошлись нашим производителем, главное чтобы была тоненькая и не разваривалась). Промываем в холодной воде, сворачиваем в порции и оставляем на дуршлаге стекать.
    8. Ну и вот наконец этот кульминационный момент!!! В глубокую чашку кладём один моточек лапши, заливаем водичкой кукси - мури, сверху накладываем по ложке каждого салата и готово!!! Приятного аппетита!!!
     

    eaefz нравится это.
  2. Oyufdjm

    Oyufdjm Довгая Марианна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    Куксу - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Sezpasjbc нравится это.
  3. Uupocoab

    Uupocoab Бердник Олеся

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    g_lida, Luveywx и ВикаЩ нравится это.
  4. vasilisar

    vasilisar Василиса Р

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    glebg, b_lanka, dubova88 и ещё 1-му нравится это.
  5. ofboebea

    ofboebea New Member

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    КаролинаВ нравится это.
  6. КатаринаВ

    КатаринаВ Высотина Катарина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    @ЗинаЖ, рецепт куксу ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ozooiakoa нравится это.
  7. Ouuseiuzp

    Ouuseiuzp Войнова Арина

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Отличный рецепт:)
    Обожаю куксу
     
    ЭллаТ и Башкирцева Ж нравится это.