Рецепт бигуса с фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, БигусСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Польская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийХороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина. Бигус – это блюдо со всех сторон замечательное, не только потому что у него отличный вкус, но также и потому, что вы всегда можете немного изменять состав бигуса и каждый раз готовить что-то новенькое. Ведь помимо основных ингредиентов добавить в него можно грибы, сухофрукты, различные овощи и так далее, ну а я хочу рассказать вам, как сделать бигус с фасолью. Такое блюдо, несомненно, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, с ним вы точно вкусно и сытно накормите всю свою семью. В этом рецепте приготовления бигуса с фасолью вы можете использовать, не только квашеную капусту, но и смесь квашеной и свежей капусты. Копчености также подойдут абсолютно любые, что найдете в холодильнике, то и пойдет в наш бигус. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКапуста квашеная — 550-600 ГраммКопчености — 300-350 Грамм (ветчина, грудинка, сосиски, колбаса)Фасоль красная консервированная — 400 Грамм (1 банка)Лук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКорень петрушки — 1 Штука (или сельдерея)Помидор — 2 ШтукиПаста томатная — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 4-5 ШтукМасло растительное — По вкусу (для жарки)Специи — По вкусу (смесь молотых перчев)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНаливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем в нее тертую морковь и корень петрушки, измельченный лук, жарим овощи до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и также отправляем ее на сковороду, продолжаем все жарить еще пару минут. Потом добавляем нарезанные на небольшие кусочки помидоры и лавровый лист, вливаем в кастрюльку совсем немного водички. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.По истечении времени выкладываем к овощам нарезанные копчености и фасоль (без жидкости), добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями по вкусу. Тушим бигус еще минут 15-20, затем снимаем кастрюльку с огня.Теперь наш бигус готов, и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или просто с хлебушком. Приятного аппетита!