Бигус с фасолью

  1. Драгоманова И

    Драгоманова И Драгоманова Инга

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49

    Рецепт бигуса с фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Бигус с фасолью
    Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина.
    Бигус – это блюдо со всех сторон замечательное, не только потому что у него отличный вкус, но также и потому, что вы всегда можете немного изменять состав бигуса и каждый раз готовить что-то новенькое. Ведь помимо основных ингредиентов добавить в него можно грибы, сухофрукты, различные овощи и так далее, ну а я хочу рассказать вам, как сделать бигус с фасолью. Такое блюдо, несомненно, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, с ним вы точно вкусно и сытно накормите всю свою семью. В этом рецепте приготовления бигуса с фасолью вы можете использовать, не только квашеную капусту, но и смесь квашеной и свежей капусты. Копчености также подойдут абсолютно любые, что найдете в холодильнике, то и пойдет в наш бигус.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста квашеная — 550-600 Грамм
    • Копчености — 300-350 Грамм (ветчина, грудинка, сосиски, колбаса)
    • Фасоль красная консервированная — 400 Грамм (1 банка)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Корень петрушки — 1 Штука (или сельдерея)
    • Помидор — 2 Штуки
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 4-5 Штук
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу (смесь молотых перчев)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем в нее тертую морковь и корень петрушки, измельченный лук, жарим овощи до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и также отправляем ее на сковороду, продолжаем все жарить еще пару минут. Потом добавляем нарезанные на небольшие кусочки помидоры и лавровый лист, вливаем в кастрюльку совсем немного водички. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
    2. По истечении времени выкладываем к овощам нарезанные копчености и фасоль (без жидкости), добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями по вкусу. Тушим бигус еще минут 15-20, затем снимаем кастрюльку с огня.
    3. Теперь наш бигус готов, и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или просто с хлебушком. Приятного аппетита!
     

  2. Kavoyop

    Kavoyop Дробицкая Ольга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Здравствуйте Драгоманова И!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Yeuoaeeei и Анатолий_Н нравится это.
  3. Woueotoic

    Woueotoic Понкратова Светлана

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Медведев Н нравится это.
  4. zgeoguex

    zgeoguex Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Fwuykoso нравится это.
  5. Сидорович И

    Сидорович И Сидорович

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    belinskaya83 и Diiocze нравится это.
  6. s_lyudochka

    s_lyudochka Людочка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    sh_nyutka нравится это.